今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 书记园地
刘有明参加政协工商联、特邀二组分组讨论
发布时间: 2019-01-10 16:31:39 来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)刘有明参加政协工商联、特邀二组讨论时强调
进一步优化营商环境
推动民营经济不断发展壮大


  本报崇左讯(记者 农超武) 1月9日下午,市委书记、市人大常委会主任刘有明参加政协崇左市四届四次会议工商联、特邀二组分组讨论,和委员们讨论政府工作报告及其他报告。刘有明强调,要贯彻落实中央和自治区优化营商环境的重大部署,打造有利于民营经济发展的政策环境、市场环境、创新环境,推动民营经济不断发展壮大。市政协党组书记、主席黄卫革参加讨论。


  政协工商联、特邀二组汇聚了全市中小企业家和港澳企业家代表,在讨论现场,来自房地产、外贸、物流等不同领域行业的委员先后发言,抒心声、道实情、献良策。大家认为,要进一步加快崇左的交通基础设施建设,加快工业园区标准厂房建设进度,加强房地产行业监管和规范,进一步提升口岸通关便利化,充分释放崇左发展潜力,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。


  刘有明认真听取各位委员的意见和建议,并一一予以回应。他表示,参加这次讨论的企业家在崇左投资多年,对崇左充满了感情,市委、市政府对各位委员长期以来对崇左的关心支持表示衷心感谢。刘有明强调,政府工作报告全面总结了2018年崇左各方面工作成绩,对2019年工作思路提出明确要求,我们要补短板,扬优势,全力做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”新三年行动计划,着力破解融资难融资贵问题,切实降低企业生产经营成本,加快构建“亲”“清”新型政商关系,进一步优化营商环境,营造公平竞争环境,全力维护民营企业合法权益,努力为民营企业加快发展创造良好环境。刘有明希望大家增强在崇左发展的信心,把更多精力投入到崇左建设当中,为崇左的加快发展贡献力量。


  市政协副主席吴爱红参加讨论。

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号