今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 远教动态
陆川党员教育线上线下“齐步走”
发布时间: 2018-09-28 16:02:53 来源:广西日报

  本报陆川讯 “对我们这些刚接触党务工作的新手来说,这样的培训班真是太及时了。”9月27日,县卫计党工委专职党务干部陈晓亮说。


  针对基层党务干部人员多、平时培训不到位、常规党建业务知晓度不高的实际,陆川县坚持问题导向,按照“缺什么、补什么,需要什么、培训什么,什么问题突出就解决什么问题”的思路,同时创新党员教育方式,线上线下“齐步走”,实打实从常规党务知识培训着手,提升基层党务干部履职能力,夯实党员教育管理基础。


  培训内容以务实管用为导向,以发展党员、党费收缴和管理、党组织关系转移、组织生活会和民主评议党员、党员信息系统的管理和维护、主题党日活动等常规党务知识为重点,增强教育培训的实用性。


  与此同时,该县紧跟互联网潮流,利用手机等互联网工具不断加强智慧党建平台建设,开设“九洲江畔党旗红”县级组工网络平台,辐射带动全县各镇各单位建立本级组工网络平台,及时发布学习教育信息,联系服务党员,倾听群众民意,及时解决民忧,打造了“指尖上”的党员教育平台,拓宽了党员教育渠道。


  在组工网络平台上,设有理论园地、党建动态、经验互鉴等三大板块。“理论园地”突出理论建设,结合“两学一做”学习教育常态化制度化设置专栏;“党建动态”及时传播党的方针、政策,发布党建工作的动态信息;“经验互鉴”则是推介各地各单位党建工作的好经验、好做法。


  目前,全县建立各级组工网络平台126个,设置党建专题相关栏目386个,关注人员达20多万人,推送各类党建理论文章、信息4800多条。(韦付才)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号