今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 远教动态
崇左市深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开
发布时间: 2017-12-04 15:53:26 来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)全市深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开
刘有明出席会议并讲话

 


  崇左讯 11月29日,崇左市召开深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、全区深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,对全市推开改革试点工作进行动员部署。崇左市委书记、市人大常委会主任、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长刘有明出席会议并强调,要统一思想认识,精准把握政策,凝聚改革合力,确保按照中央、自治区要求完成我市深化国家监察体制改革工作。市长孙大光在主会场出席会议。

 


  刘有明指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。我们要提高政治站位和政治觉悟,从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识深化国家监察体制改革试点工作的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,圆满完成改革试点任务。

 


  刘有明要求,一要严格对照中央和自治区明确的改革时间表、路线图和任务书,积极坚定、审慎稳妥地推进改革试点工作。吃透改革精神、迅速动员部署,确保中央和自治区改革部署不走样、不跑偏、不打折扣。二要强化责任担当,层层抓好落实,坚决完成全市改革试点工作。各级党委要切实担起主体责任,加强对改革试点工作的组织领导;各县(市、区)党委要把试点作为改革“一号工程”,党委书记作为第一责任人要发挥示范带动作用,全程做好改革试点的领导、统筹和协调。各相关部门要在党委的统一领导下,通力协助、各负其责,按时限、高质量、高标准完成工作任务。各相关单位要严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,自觉把“四个意识”体现到改革试点的全过程。要加强宣传引导,为改革试点工作顺利进行营造良好的舆论氛围。

 


  市领导雷多荣、辛卫红、秦昆、赵丽以及市人民检察院检察长在主会场主席台就座。市委常委、市纪委书记梁日端主持电视电话会议。各县(市、区)设分会场。(崇纪宣)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号