今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 学习专题
市委中心组2019年第一次学习会召开
发布时间: 2019-01-21 10:27:20 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)市委中心组2019年第一次学习会强调
始终高举改革开放伟大旗帜全力推动改革开放向纵深发展


  本报崇左讯(记者 农超武)1月18日上午,市委中心组2019年第一次学习会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于脱贫攻坚、社会和谐稳定的重要论述。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终高举改革开放伟大旗帜,全力推动我市深化改革、扩大开放向纵深发展。市委书记、市人大常委会主任刘有明主持会议并讲话,市委副书记、市长何良军作中心发言,市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席会议。


  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全力推动我市深化改革、扩大开放向纵深发展。在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记发表的重要讲话,深刻总结了改革开放重要成就和宝贵经验,明确提出了新时代改革开放继续推向前进的奋斗目标。总结成绩符合实际,总结经验昭示未来。我市对外开放工作取得了较好成绩,但是还存在着不足,通道经济没有转型成为口岸经济,基础设施、配套设施还不够完善,尤其是口岸加工园区还没有很好地发展起来。崇左要缩小与全区平均水平的差距,实现赶超跨越、后来居上,改革开放就是我们的重要法宝,是我们的必由之路,是我们的关键一招。我们要把改革开放的旗帜高高举起来,深入研究国家政策、国家平台,用好、用足、用活对外开放政策。作为市委常委,自身要解放思想,敢想敢干,作改革开放的先锋和改革开放的表率,在崇左沿边开放、口岸经济发展中走出一条新路子。


  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全力夺取脱贫攻坚关键之年的决定性胜利。崇左作为全区脱贫攻坚的主战场,贫困发生率由2015年底的18.16%下降到现在的3.35%,龙州县成功脱贫摘帽,打响广西国家扶贫开发重点县脱贫摘帽第一炮。三年的脱贫攻坚战取得了阶段性胜利,但是离我们实现全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战还有一定的差距,越往后面越是难啃的硬骨头,越往后巩固脱贫成效更加艰难。我们要保持清醒的头脑,把脱贫攻坚与乡村振兴战略结合在一起,重点把脱贫攻坚的产业发展起来,不断巩固扶贫成果,不断提升脱贫质量,确保大新县和宁明县顺利脱贫摘帽,确保天等县完成脱贫摘帽任务。


  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社会和谐稳定的重要论述,加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区。崇左地处祖国南疆,是对外开放的国门城市,要守好国门、保好家园,和谐稳定工作任何时候都不能放松。要切实按照自治区党委书记鹿心社提出的建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区的要求,做好我市社会和谐稳定各项工作。要坚持不懈深入推广“三个一”抓和谐、保稳定的长效工作机制,在年末岁初之际,着力解决农民工工资拖欠、业主资金拖欠等问题,扎实做好春节期间的社会维稳工作,确保社会大局和谐稳定,让全市人民过上一个欢乐祥和的春节。


  会上,市委副书记雷多荣围绕学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述作中心发言;市委常委蓝晓围绕学习习近平总书记关于改革的重要论述作中心发言;市委常委陶辉围绕学习习近平总书记关于社会和谐稳定的重要论述作中心发言。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号