今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 学习专题
刘有明主持召开市委常委(扩大)会议
发布时间: 2019-01-21 10:25:30 来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 市委召开常委(扩大)会议
专题学习中共中央政治局民主生活会精神和

习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

 


  本报崇左讯(记者 唐婕)1月18日,市委书记刘有明主持召开市委常委(扩大)会议,专题学习中共中央政治局民主生活会精神和习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。


  会上,刘有明领学中共中央政治局民主生活会精神和习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。市委副书记何良军、雷多荣作学习体会发言。市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲列席会议。


  会议强调,要强化创新理念武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全市各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在真正学懂弄通做实上下功夫,坚持系统学、跟进学、联系实际学,全面掌握这一理论的基本观点和理论体系。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,和贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命“五个扎实”新要求以及“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的题词精神结合起来,持续推进“两篇大文章”“四大攻坚战”新三年行动计划,加快把崇左建设成为祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区,努力让习近平新时代中国特色社会主义思想在崇左落地生根、开花结果。


  会议要求,要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全市各级领导干部要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上跟以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示、批示和党中央的决策部署;要充分发扬民主,善于听取各方面意见,汇聚各方智慧,坚决贯彻落实民主集中制,真正做到科学决策、民主决策、依法决策;要持之以恒巩固发展反腐败的压倒性胜利,认真执行中央八项规定及其实施细则,聚焦群众的痛点、难点、焦点,下决心解决好教育、医疗、环境保护、食品药品安全等方面侵害群众利益的问题,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强对形式主义、官僚主义突出问题的专项整治,防止四风反弹回潮;要以中央政治局民主生活会为标杆,高强度开好2018年度民主生活会,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,按照自治区党委的统一部署,坚持严标准、严纪律、严措施,精心开好市委常委班子和各级领导班子的民主生活会,准确把握主题,坚持问题导向,找准突出问题,深刻剖析原因,认真开展谈心谈话,严肃开展批评和自我批评。


  会议强调,2019年是新中国成立七十周年,做好2019年各项工作意义重大。开年之初,我市相继召开了市委全会、全市经济工作会议、市人大政协“两会”,明确了2019年各项工作任务。全市各级领导干部要以学习贯彻落实中共中央政治局民主生活会精神和习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神为契机,把各级领导班子建设得更加坚强有力,以求真务实的工作作风,带领广大干部职工,把工作任务、工作目标逐项落到实处,把重点工作、重大项目抓到实处,见到实效。要充分发挥领导干部的示范表率作用,带头抓落实,带头深入一线解决实际问题,敢于较真碰硬,敢于突破难题,推动“两篇大文章”“四大攻坚战”新三年行动计划取得成效。


  市委常委蓝晓、辛卫红、秦昆、梁日端、王永超、陶辉、郭照敏结合自身分管工作,分别作学习体会发言。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号