今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 学习专题
石景林街道:实现党规党纪学习教育“三个全覆盖”
发布时间: 2018-12-27 21:28:35 来源:崇左新闻网-左江日报

   江州讯 为深入学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》),今年以来,江州区石景林街道坚持做到“三个全覆盖”,确保党规党纪在基层落地生根。


  宣传发动全覆盖。该街道在城区及村(居)主干道两旁充分利用宣传栏、横幅、标语等形式,将《条例》等相关内容“广而告之”,全域开展党规党纪宣传。同时在人口密集的十字路口LED显示屏上设置曝光台,滚动播放纪委相关部门的通报典型案件和《条例》等内容,在全街道营造主动学、认真学、深入学的氛围。


  学习教育全覆盖。该街道建立领导干部带头学、扩大范围跟着学、形成常态持续学的学习机制,街道党工委成员通过党委中心组每月开展专题大研讨,街道机关全体党员干部利用固定党日+固定学习日开展理论大学习,各村(居)通过支部主题党日和包村(社区)领导组织干群政策大宣讲,非公企业党支部由街道组织委员到企业宣讲开展每月学习活动。通过多种形式学习党规党纪,确保入脑入心。


  督促检查全覆盖。为检验学习成效,街道纪工委开展专题督促检查,每月对街道各党支部进行明察暗访,通过查看学习记录、学习签到表和学习笔记、现场照片、个别访谈、组织知识测试等方式,对落实不力、开展不实、存在形式主义等情况的单位或个人,由街道纪工委按照相关规定严肃进行处理。(李恒佳)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号