今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 学习专题
市委中心组二〇一八年第三次专题学习会召开
发布时间: 2018-11-01 16:35:37 来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 市委中心组二〇一八年第三次专题学习会召开
深入学习习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想、

中共中央国务院发布的关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见、

《中国共产党纪律处分条例》

 

  本报崇左讯(记者唐婕)10月30日,市委中心组2018年第三次专题学习会召开,深入学习习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想、国务院发布的关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见、《中国共产党纪律处分条例》。


  市委书记、市人大常委会主任刘有明主持会议并讲话,市委副书记、市长何良军,市政协党组书记、主席黄卫革出席会议,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲就学习习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想发言,市委副书记、统战部部长雷多荣就深入学习国务院发布的关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见发言。


  会议指出,今年崇左参加央视栏目《魅力中国城》第二季,通过参与两轮的竞演,崇左最有底蕴、最具标志的民族文化、民俗文化、红色文化、边境文化得到充分展示,极大地增强了广大市民对崇左这座新建城市的认同感、归宿感、荣誉感。这是推动崇左建设文化强市的重要举措,也是贯彻落实习近平总书记关于坚定文化自信重要思想的具体体现。会议要求,要深入学习、深刻领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想实质,结合崇左实际,重点围绕民俗文化研究提升工程、文化旅游融合工程、丰富群众文化生活工程,积极组织一批专家,每年确定研究课题,充分利用广西民族师范学院优秀的音乐人才以及广西左江花山岩画研究院等机构,深入挖掘花山岩画、天琴、霜降节、高腔诗雷等一批崇左独特文化的深厚内涵,全力打造崇左文化品牌。同时,以花山岩画、天琴、白头叶猴、红木为原型,大力研发系列优质文化旅游产品;以市体育中心体育场、市文化艺术中心花山剧场等为活动阵地,大力开展群众文化汇演、传统体育运动等文体活动,满足广大群众日益增长的文化生活需要。


  会议要求,崇左作为广西脱贫攻坚主战场,继去年龙州顺利实现脱贫摘帽,成功打响广西国定贫困县脱贫摘帽第一炮后,今年更要保持清醒头脑,克服畏难情绪,下更大的决心、花更大的精力完成大新和宁明两个县脱贫摘帽任务,重点发展扶贫产业和扶贫车间,持之以恒推进甘蔗“双高”基地建设、牛羊养殖业、旅游扶贫,全方位发展“种、养、贸、游、工”五大扶贫产业,巩固脱贫成果、降低返贫率的同时,促进县域经济社会健康发展。


  就学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,会议要求,要做政治原则清晰、政治立场明确、政治素质过硬的共产党员,尤其是领导干部要主动增强自律意识,做政治上的明白人,率先做遵守党章党纪的模范,时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,主动营造和维护风清气正的政治生态,努力探索新时代具有崇左特色的高质量发展道路。


  市委常委蓝晓、辛卫红出席会议,市委常委梁日端就贯彻学习好《中国共产党纪律处分条例》发言,市委常委王永超就学习贯彻习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想发言,市委常委郭照敏就深入学习国务院发布的关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见发言。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号