今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 学习专题
江州检察院检察长与基层干部群众 夜学党的十九大精神
发布时间: 2017-11-22 10:17:13 来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯11月14日,江州区人民检察院检察长吴培光、驻村第一书记和工作队员连夜深入帮扶村屯——江州区那隆镇拾义村,与基层党员群众共同学习党的十九大精神。那隆镇党委书记卢荣杰、镇长马志林等同志一同参加学习会。


  在学习会现场,吴培光用通俗易懂的语言,深入浅出地对十九大报告中基层党员群众特别关心的“实施乡村振兴战略”“第二轮土地承包到期后再延长30年”“打赢脱贫攻坚战”等内容进行了深入解读,让乡亲们对新时代中国特色社会主义有了更多认识,让广大农民看到了农村发展的广阔前景,看到了未来的美好生活。


  吴培光指出,党的十九大报告对脱贫攻坚工作提出了科学目标和总体部署,这是决胜全面建成小康社会的关键。党的十九大提出的乡村振兴战略,为脱贫攻坚和农业现代化发展指明了方向。拾义村是个贫困村,山多林多,要充分挖掘自然生态资源的经济潜力,既要生态好,又要农民富,走出一条生态富民的绿色发展新路。十九大报告中对从严治党提出了更高的要求,村党支部要发挥好战斗堡垒作用,选好“领头羊”,做好“当家人”,带领群众脱贫致富。同时吴培光勉励村民要自力更生、勤劳致富,创造更加幸福美好的生活。


  “听了吴检察长的讲解,我们了解了党中央在十九大报告中对农民的重视和关怀,让我们对新的生活有了更多盼头。”某村民代表激动地说。


  “感谢检察院和镇政府一直以来对我们拾义村的帮扶,吴检察长这么忙还利用晚上时间来跟我们共同学习十九大精神,我们感到很振奋。”村支书马益忠说。(黄丽)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号