今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 实用技术
市疾控中心举办全人群死因监测工作培训班
发布时间: 2018-06-12 15:37:29 来源:崇左新闻网-左江日报

   崇左讯6月4日至5日,市疾控中心举办2018年第二期全人群死因监测工作培训班,全市7个县(市、区)疾控中心以及乡镇卫生院死因监测工作专业技术人员120余人参加培训。


  培训班上,市疾控中心慢病科科长黄英华向与会人员解读了三部委联合下发《关于进一步规范人口死亡医学证明和信息登记管理工作的通知》和《广西人口死亡信息登记管理规范实施细则(试行)》、死亡原因的调查、全国死因监测漏报调查总体方案,布置了全市2018年全人群死因监测工作计划。扶绥县疾控中心慢病科科长黄玲芳讲解了医学死亡证明书规范填写、人口死亡信息登记管理系统应用等知识,分享了该县开展全人群死因监测工作的经验做法。最后,市疾控中心慢病科林勇医师介绍了死因链的填写、根本死因的确定规则。(吴时超)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号