今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 实用技术
夏石边防派出所与边检站联合开展防溺水救护技能培训
发布时间: 2018-06-11 10:07:36 来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 6月7日,崇左市公安边防支队夏石边防派出所联合夏石边境检查站,邀请驻地卫生院医护人员来到驻地林源山庄游泳池,组织官兵和游泳池救生员进行溺水警情处置和现场救护技能培训,进一步提高官兵和救生员安全防范意识和能力,有效防止各类溺水事故的发生。


  夏石边防派出所辖区林源山庄游泳池是凭祥市著名景点之一,夏季日均客流量达数千人,溺水警情时有发生。“官兵出警和120救护人员到达现场的时间差,极可能导致溺水者错过心肺复苏的‘黄金4分钟’。”夏石边防派出所所长覃韦翔说。针对这一情况,该所联合夏石边境检查站在夏季旅游旺季到来之前,邀请医护人员为边防官兵和游泳池救生员开展溺水营救、伤口包扎等方面的培训。


  在当天的培训中,医疗救护人员从什么是溺水、怎样防止溺水、怎样应对水中抽筋、溺水自救互救和心肺复苏等几个方面进行了讲解。在实操培训中,医护人员着重从溺水急救前的检查、急救注意事项、急救动作要领、急救实施过程等方面为官兵和救生员进行了详细讲述,并针对官兵日常工作的实际,特别教授了简单有效的心前区叩击术,医务人员通过人体模型,模拟示范对心脏骤停病例的现场急救方法,为官兵示范了运用人工呼吸和心肺复苏急救措施救助溺水者的动作要领。参加培训的官兵和救生员在医护人员的指导下,依次进行现场模拟演练,顺利完成水中施救、人工呼吸、心肺复苏等课目的训练,为今后处置类似溺水事故打下了坚实基础。(蔡铮)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号