今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 实用技术
市人民医院举办现代中医药妇幼疾病康复与保健养生专题讲座
发布时间: 2018-02-06 10:06:28 来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯 1月22日,广东省中医药工程技术研究院高级顾问万兵书教授应邀到市人民医院举办现代中医药妇幼疾病康复与保健养生专题讲座,该院200余名女性职工到场聆听。


  万兵书教授从中医药的发展史说起,以“当前妇科疾病是困扰女性健康第一罪魁祸首”为切入点,讲解了中医药治疗疗效全面、不易复发的优势,还讲解了常见女性疾病的病理病因和中医药对比西药治疗的优势。


  万兵书现任广东省中医药工程技术研究院高级顾问,中国民族医学会常务理事,中医主任医师,从事中医临床、科研、教学45年,擅长运用现代中医药治疗妇科、肿瘤、皮肤科疾病,特别推崇现代中医药慢性病康复及中医药特色适宜技术应用。


  据了解,该院共有1119名职工,其中女性职工达808名,占比71%,分布在医务、护理、行政等各个岗位,为该院的建设和发展做出了突出贡献,此次讲座的举办,充分体现了该院对女性职工身心健康的关怀。(陆宇顺)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号