今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 实用技术
市疾控中心举办消除疟疾评估及疟原虫镜检技术培训班
发布时间: 2017-10-31 00:00:00 来源:崇左新闻网-左江日报

   崇左讯 10月12日至14日,市疾控中心举办2017年消除疟疾评估及疟原虫镜检技术培训班。市直各医疗卫生单位及各县(市、区)疾病预防控制中心业务科长、镜检员及江州区各乡镇卫生院防保科长、临床医生、镜检员共80人参加培训。培训班特邀自治区寄生虫防治所所长杨益超、副所长黎军和疟疾防治专家林康明到场授课。


  在开班仪式上,市卫生计生委疾控科负责人林郅峰首先介绍了本次培训班的目的、我市现阶段消除疟疾准备工作进展及取得的成果,并对本月迎接市级消除疟疾考核评估工作提出要求:一是各单位领导要高度重视,积极迎接市级消除考核评估;二是各单位要加强临床医生和镜检员的培训,确保通过消除疟疾市本级和县级复核的现场考核评估。


  杨益超介绍了市级消除疟疾考核方式及具体流程。黎军就输入性疟疾病例的病原学、诊断和治疗方法等作了详细的介绍。林康明则向大家讲解疟原虫血片的制作方法和技巧。理论课学习结束后,授课专家还对学员们逐一进行现场疟原虫镜检技术指导,并要求他们独立完成疟原虫血片的制作。(李秀哈)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号