今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 1带10学用活动
逐卜乡举办甘蔗无人机植保技术培训班
发布时间: 2018-11-01 17:06:28 来源:崇左新闻网-左江日报

   龙州讯近日,龙州县农机局在逐卜乡谷阳村甘蔗“双高”基地举办甘蔗无人机植保技术培训班,培训内容包含甘蔗无人机植保技术基本知识、安全生产、操作等。培训方式采用现场演示和实地操作培训两种方式。


  现场操作课上,技术人员向学员详细讲解植保无人机的结构性能、飞行原理、操作方法、使用技能以及保养等常识,并进行现场演示和实地操作演示。


  目前该乡建设完成甘蔗“双高”基地40178.47亩,土地流转16907.32亩。该乡外出务工2149人,占总人口的11.8%,农村劳动力紧缺,农业生产成本增加,传统人工劳作已无法满足甘蔗生产植保作业。无人机植保解决了当前农村甘蔗田间管理的问题,具有防治效率高、喷洒精准等优势,同时避免了人工施药人员有可能接触农药的危险,还可节约农药使用量,起降方便,作业高度低,节约农资、人工和时间成本。一台小小的无人机,在空中操作喷洒农药一天最少能完成600亩,一次可以装7.5升的药水,既节约了人力,又节约了成本。(黄月萍)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号