今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 1带10学用活动
大新县人民医院到德天游客服务中心开展急救知识培训
发布时间: 2018-08-08 08:55:45 来源:崇左新闻网-左江日报

   大新讯 近日,大新县人民医院内二科主任农志锋、内三科主任黄彦新应大新县德天游客服务中心的邀请,为该中心员工开展急救知识培训,让该中心员工了解自救、互救、急救技能,增强安全意识,更好地为广大游客服务。


  黄彦新用通俗易懂的语言向德天游客服务中心员工讲解了急救的概念。“一般心源性猝死患者的最佳黄金抢救时间为4―6分钟,心室颤动或心脏停搏发生3秒钟后,人就会因脑缺氧感到头晕;10―20秒后,就会出现意识丧失;如果在6分钟之内得不到抢救,脑细胞就会出现不可逆转的损害,病人随即进入生物学死亡阶段,生还希望极为渺茫。”黄彦新说。


  农志锋等人给德天游客服务中心员工进行心肺复苏现场示范,并围绕心肺复苏的基本流程、步骤和如何判断病人心跳呼吸停止、心肺复苏的指征、急救过程中的注意事项等进行讲解,使他们了解急救的整个过程,并手把手指导该中心员工进行实际操作,纠正大家在现场急救过程中的一些误区。


  参训人员认为,此次培训的授课内容贴近实际,操作性和实用性很强,对今后遇到突发情况时能迅速采取正确、有效的急救措施具有很强的指导作用。(麻剑梅)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号