今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 1带10学用活动
龙州县检察院为农户举办坚果种植培训会
发布时间: 2017-10-31 11:16:25 来源:崇左新闻网-左江日报

   龙州讯 10月24日至25日,龙州县检察院联合该县农业局、武德乡党委、政府,邀请广西南亚热带农业科学研究所(以下简称“南亚所”)研究员,分别在龙州县检察院帮扶村武德乡武德村的逐安屯、板急屯、告内屯、念外屯,举办澳洲坚果种植培训会。此次培训会吸引上百名种植户参加,其中一部分是贫困户。此次培训对普及坚果种植技术,助推脱贫攻坚效果明显。


  据悉,该院检察长黄芳玲在国庆期间通过召开恳谈会、走访入户单独访谈等方式,充分了解贫困户的困难以及需求。村民们普遍反映两年前种下的澳洲坚果树苗长势堪忧,收成不可预知。经细究,主要原因是管理不善,没有掌握剪枝、施肥等技术,导致坚果树苗得不到充足的阳光和空气,营养不良。一心为村民增产增收谋出路、实际解决贫困户困难的黄芳玲,通过与该县农业局、武德乡党委政府、武德村村委委员、第一书记及该院驻村工作队员召开座谈会,全面收集村民在坚果种植中所遇到的问题,了解全村的坚果种植情况后,促成了此次坚果种植培训会。


  培训会在各屯坚果树园里进行,黄芳玲致辞,为到场村民介绍此次培训会的目的,鼓励种植户要多学多问,全方位运用科学方法种植坚果。会上,南亚所的研究员现场随机挑选坚果树苗进行演示。手起刀落间剪枝就完成了,原本空气流通不畅的坚果树苗瞬间被裁剪得透光通风。研究员提醒种植户定期施肥时要按照标准挖好施肥坑,切忌偷工减料。迫切想要提问的种植户,聚在研究员身边,一个接一个地询问在种植坚果树苗过程中遇到的难题。培训会后,参与培训会的驻村检察干警纷纷“搭把手”帮助村民修剪坚果树苗,并充当起临时“研究员”为村民答疑解惑。(梁毅龙李畅)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号