今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开
发布时间: 2019-09-12 00:00:00 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开
把学习教育调查研究检视问题整改落实贯穿主题教育始终让群众切实感受到主题教育带来的新变化新气象新成效

 

  9月11日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开,会议审议“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件,研究部署全市主题教育工作。市委书记、市人大常委会主任、市委主题教育领导小组组长刘有明主持会议并讲话,强调要把学习教育调查研究检视问题整改落实贯穿主题教育始终,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新气象新成效。市委副书记、统战部部长雷多荣出席会议。


  会议审议并通过《市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员名单》《市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组分组名单》《市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则、办公室工作规则、巡回指导组工作规则》《市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传工作方案》《崇左市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作任务分解表》。


  刘有明强调,要落实主体责任,加强组织领导。市委高度重视开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,专门成立了领导小组及办公室。领导小组要加强对主题教育的领导,把抓好主题教育作为重大的政治任务摆在突出位置,发挥牵头抓手的作用。各级党组、党委要扛起主体责任,主要领导要作表率、树榜样,按照中央和自治区党委的决策部署,把主题教育各项工作一项一项抓到位。要准确把握要求,确保取得实效。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、亲政廉洁作表率”的具体目标,落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。要准确把握注重坚持标准要求,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,注重反对形式主义、官僚主义。坚持抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的始终,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新气象、新成效。


  刘有明要求,要全面统筹协调、强化分类指导。主题教育领导小组办公室要按照职责分工,抓好具体任务的落实,加强沟通协调,增强工作合力,全面统筹推进。要细化工作清单,按照时间节点,对标对表落实,确保主题教育全过程有条不紊地开展。要坚持从实际出发,针对不同成绩、不同领域、不同对象的特点科学合理做出安排,改进组织指导方式,确保方向不跑偏、动作不走样、步骤不脱节、落实不敷衍、教育有成效。要严格督促检查,力戒形式主义。市巡回指导组要强化责任担当意识,主动履行好职责,负责指导各县(市、区)、各部门单位开展好主题教育,做到尽责不越位、指导不包办,突出重点指导,严格把关,真正做到严标准、严措施、严纪律,坚决反对形式主义、官僚主义。要对主题教育中可能出现的问题提前预判、有效防范,对搞形式主义、走过场的,要严肃批评、通报曝光、促其改正。要加强宣传引导,营造浓厚氛围。充分运用主流媒体和新兴媒体,结合庆祝新中国成立70周年、纪念龙州起义90周年等系列活动,深入宣传习近平总书记关于主题教育系列重要指示精神,深入宣传党中央、自治区党委、市委各项决策部署要求,及时反映主题教育进展情况和实际成效,注重选树宣传秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,及时发现宣传一批群众身边的党员先进事迹,用身边事教育身边人,注意推广可复制、可普及的好做法,在全市上下形成学先进、当先进的良好风尚。


  市领导辛卫红、梁日端、王永超出席会议。(记者 李枚)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号