今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
龙州:党员干部婚丧嫁娶报告备案成常态
发布时间: 2019-08-14 10:12:39 来源:崇左新闻网-左江日报

  “同志,首先恭喜你,祝你新婚快乐,百年好合,也请你严格按照文件要求,操办婚宴不要超范围、超规格……”近日,龙州县纪委监委党风政风监督室干部对一名进行婚宴报告备案的乡科级干部提醒道。这已经是该县纪委监委今年办理的第6件乡科级领导干部婚丧事报告备案手续。


  为贯彻落实中央八项规定精神,大力倡导勤俭节约、健康文明的社会风气,近年来,龙州县纪委监委前移监督关口,加强事前提醒和事中监督,认真落实《崇左市党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》,大力推行报告备案,从参加范围、宴请人数、报告制度、禁止性规定及责任追究等方面严格规范党员干部操办婚丧喜庆事宜。


  据悉,该县党员干部婚丧事报告实行分级管理,乡科级干部报告备案由县纪委监委直接负责,其他干部由各单位党组织负责并报县纪委监委派驻纪检组备案,县纪委监委(纪检组)不定期对各单位报告备案情况进行抽查复核,对党员干部执行纪律情况开展明察暗访。规定执行以来,该县纪委监委共对24名党员干部大操大办婚丧喜庆问题进行党纪政纪处分,有效地杜绝了党员干部婚丧嫁娶大操大办之风。(闭其达)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号