今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
市税务局激发青年党员力量助推业务工作
发布时间: 2019-07-09 10:20:42 来源:崇左新闻网-左江日报

   崇左讯 今年以来,崇左市税务局积极发挥青年党员力量,在打击虚开骗税等各项工作中完成好每一项检查任务,激励青年党员以特有的蓬勃朝气和昂扬斗志投身于工作中。


  强化党建引领“树正观”。该局通过理想信念学习、党章党规学习、廉政教育学习等方式不断增强青年“四个意识”,以正确的价值观来引领税收工作。青年党员干部在检查工作中带头表率,自觉遵守工作纪律和法律法规,做到规范执法、文明执法。


  常态交流学习“共进步”。该局通过加强培训和实战力度,用“以老带新”的方式帮助青年党员迅速进入角色,并熟悉虚开案件的检查流程及检查方式方法。在案件检查工作中实行“一案一小结”交流机制,在每个案子结案后,青年党员结合自身参与案件情况,撰写心得总结在汇报会上宣读分享,对检查过程中的经验进行交流,共同学习进步。


  发挥青年优势“提效率”。积极发挥青年干部学得快、记得快、操作快的优势,熟练利用金税三期系统、防伪税控系统、协查系统等,准确提取出被查企业各方面有价值的信息,并通过大数据分析平台对数据进行整合分析,提高检查效率。


  据悉,今年以来,该局共有11名青年党员干部作为主查人员参与到25个打虚打骗的检查工作中,占全部打虚打骗案件的75.8%,切实发挥了主力优势,为维护良好税收秩序,营造公平营商环境作出了积极贡献。(阙祖玲李悟何)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号