今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
刘有明到南国铜业铜冶炼项目调研项目投料情况
发布时间: 2019-04-13 11:30:07 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明何良军到南国铜业铜冶炼项目调研
推进项目一期投产达产努力实现工业高质量发展

 

  4月12日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(右三),市长何良军(前右四)在南国铜业铜冶炼项目现场调研。


  本报扶绥讯(记者 农超武)4月12日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到南国铜业铜冶炼项目调研项目投料情况,督促项目加快进度,解决项目难题。刘有明强调,要牢牢抓住产业项目这个根本,狠抓各项工作落实,推进项目一期投产达产,努力实现工业高质量发展。市长何良军参加调研。


  刘有明十分关心南国铜业铜冶炼项目建设情况。在项目建设期间,他多次深入项目现场调研,并连续主持召开座谈会,听取项目进展情况汇报,推动相关工作落实,反复强调要聚焦重点产业这个中心,在抓产业项目特别是工业项目上狠下功夫,一步一个脚印,扎扎实实把项目推进落实好。要求要用“三个终端”见成效来检验工作效率和工作水平,推动崇左产业转型升级,努力实现崇左工业高质量发展。


  4月12日,刘有明再次来到南国铜业铜冶炼项目现场调研投料情况。南国铜业铜冶炼项目一期年产30万吨电解铜项目在去年1月19日实现点火烘炉后,相关工作快速推进,今年4月10日项目一期实现正式投料,预计到17日可逐步实现正常运行,“工业航母”即将全面启航。在项目生产调度指挥中心、阳极炉、电解车间等地,刘有明详细听取投料情况、后续生产运行计划以及二期筹备启动建设情况介绍,勉励企业要按项目建设计划,抓紧投料生产达产。


  在主持召开调研座谈会时,刘有明对项目建设工作给予充分肯定。他强调,在市委市政府的指导下,在各级各部门、扶绥县委县政府、企业员工的共同努力下,南国铜业铜冶炼项目一期终于顺利投料,这是全市工业发展史上的一件大喜事。我们要继续推进项目各项工作,确保一期顺利投产达产。扶绥县、园区管理单位、责任企业三方要列出一期生产的问题清单,并逐项解决,保证一期生产顺利进行。要着手办好项目生产的排污证、消防许可证、安全生产许可证等证照,谋划矿石、硫酸、辅料、产品的物流组织,狠抓安全生产工作,协调解决一期流动资金筹备,确保一次投料、一次生产成功。要加快启动项目二期建设工作,优化厂区规划设计,多方筹措建设资金,确保项目二期在4月份顺利启动建设。


  刘有明强调,要紧紧围绕“强龙头、补链条、聚集群”的产业发展思路,紧紧围绕铜产业这个优势特色产业,组织专业铜产业招商小分队,开展产业大招商攻坚突破年活动,力争引进一批规模大、质量高、带动强的重大铜产业项目。要深入落实自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的重要讲话精神,解放思想,创新思路,着力优化营商环境,充分用活当前政策,尽最大可能为企业进驻、发展生产提供条件,打造现代产业集群,在强龙头、补链条、聚集群上迈出更加坚实的步伐。


  何良军指出,在各级各部门的通力配合下,南国铜业铜冶炼项目一期正式投料,这样的成果来之不易。在肯定成绩的同时,要继续推进项目各项工作,列出问题清单,研究解决办法,按照轻重缓急,一件件解决,一件件落实。要时刻紧绷安全生产这根弦,狠抓项目投料后的各项安全生产工作,确保不发生安全生产事故。各部门要安排专人进驻企业,指导开展相关证件办理。同时做好各项资金筹备工作,保证项目二期顺利推进。


  市委常委、常务副市长蓝晓,副市长劳宁军参加调研。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号