今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
扶绥县检察院多举措推动党风廉政建设主体责任落实
发布时间: 2018-11-05 03:04:04 来源:崇左新闻网-左江日报

   扶绥讯今年以来,扶绥县人民检察院党组进一步强化政治意识和政治担当,不断提升管理能力,多举措推动党风廉政建设主体责任落实。


  该院及时调整党风廉政建设领导小组,坚持一把手负总责、其他班子成员分工协作、各部门齐抓共管的组织领导模式,根据人员结构变化和工作实际,及时调整领导小组人员设置,确保工作不脱节。该院制定落实“两个责任”清单,明确党组书记的第一责任人、分管领导和部门负责人的主体责任清单,并在工作中加强对落实情况的督察。该院层层签订《党风廉政建设责任书》,党组成员与检察长、部门负责人与分管院领导分别签订党风廉政建设责任书,普通干警和聘用人员分别签订党风廉政承诺书,形成了一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设管理模式。该院定期开展党风廉政建设和反腐败工作专题研讨,听取各部门党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,分析当前工作形势和遇到的新问题,及时调整工作思路和措施。此外,该院常态化运用监督执纪“四种形态”加强队伍监督管理,院党组书记、检察长与其他院领导,分管领导与分管部门负责人,部门负责人与科室人员之间常态化开展谈心谈话,确保倾向性、苗头性问题及早发现早提醒早化解。(廖宝根)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号