今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
凭祥培育一批“两新”党建示范点
发布时间: 2018-07-11 11:26:50 来源:崇左新闻网-左江日报

   凭祥讯今年以来,凭祥市通过抓示范、立标杆、树导向,培育了一批特色鲜明、亮点突出的“两新”组织党建工作示范点,并充分发挥示范点的辐射带动作用,有效提升了凭祥“两新”组织党建工作的整体水平。


  该市立足边关实际,积极实施“两新”组织“支部创特色,党旗耀边关”工程。制定下发了《关于非公有制经济组织和社会组织党建工作示范点培育的实施方案》,建立起严密的标准体系,确保示范点建设有“标准”引导和“标杆”参照。同时,该市组织部门选派61名党员干部兼任红木文化产业园等“两新”组织党建工作指导员,为非公企业和社会组织党建“导航”。围绕“一点一特色、一点一品牌”的培育目标,引导培育对象结合各领域和行业特点,打造了“多彩支部”“红木诚信联盟”“党代表工作室”“党员经营户”“党员示范店”等边关党建亮点。在经费上,该市实行“培育单位出一点、上级拨一点、党费补一点”的形式,保障了示范点培育活动经费,截至目前,该市已累计投入经费达45万元。目前,该市红木文化商会、广西金贝集团等4个党支部获得崇左市级“两新”组织党建示范点称号,仙游商会、浦寨康超集团等6个党支部获得县级“两新”组织党建示范点称号。凭祥将努力把红木城党委、湖南商会党支部打造为自治区级“两新”组织党建示范点。(杨庆忠)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号