今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
扶绥县委组织部机关党支部7月固定党日活动
发布时间: 2018-07-11 11:25:25 来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题) 让组织生活焕发生命力
――扶绥县委组织部机关党支部7月固定党日活动侧记

□李莉


  继2017年4月“固定党日+缅怀革命先辈”活动方案获评全市最佳固定党日特色方案后,今年7月,扶绥县委组织部机关党支部又对固定党日活动进行了一次新的探索。


  7月4日晚8点,县委组织部机关党支部7月固定党日活动拉开序幕,活动主题为――固定党日+追忆初心,践行使命。


  活动开始,首先进行的是重温入党誓词,在领誓人带领下,党员们庄严宣誓。以声传情,向党致敬,为党祝福,声声不歇,激扬人心。2018年7月1日是建党97周年,常规的活动在今年的七月似乎变得有些特殊,简单的文字似乎也显示出比以往更强的力量。


  接着,活动进入第二个重要环节――党员集体过政治生日。记住生命的生日,是对母亲的感恩,记住自己的“政治生日”是对信仰的承诺。通过集体庆祝“政治生日”的形式,让党员重忆初心、奋发思进,让参与党员融入组织、共享共记。


  当晚,支部书记何汝灵代表党组织向在5―7月份入党的冯精敏、梁敏婷、李莉、赖文海、苏菊香、陈俐燕、何慧珍等7位同志送上“政治生日”贺卡。支部党员梁敏婷说:“在庆祝建党97周年活动上收到这份特殊的贺卡很开心,是激励,也是鞭策,以后我将继续立足本岗,守土负责,守土尽责,不负信任。”


  初心是什么?初心,是甘之如饴的付出,是不悔,是信仰的支撑。共产党人的初心又是什么?活动自此转入第三个环节――观看《人民的名义》,追忆初心,践行使命。


  在观看《人民的名义》中,当陈岩石流着泪动情说道:“为了拿到那个特权(扛炸药包的特权)虚报了两岁,错失了晋升副部级的机会,我一点也不后悔!我为这一生拿到这个特权骄傲!”不少年轻党员看到这里都热泪盈眶,深受感动。


  背炸药包、为革命事业献身,这是陈岩石这一辈战争年代共产党人的初心,为此心,他们愿以血肉之躯相搏,愿用鲜血去守护。作为新时代的组工人,如何牢记自己的入党初心,如何立志坚守?围绕问题,参会党员进行了热烈地讨论和发言。


  在发言中,党员冯精敏、何进友、韦时理、黄婷向大家讲述了自己的入党故事,初心选择和思考。精敏同志的初心是坚守岗位,顺应时代发展,与时俱进;进友同志的初心是不计较个人得失,守土尽责;时理同志的初心是向先烈榜样致敬;黄婷同志的初心是向优秀党员看齐,向优秀党员靠拢。


  活动最后,全体党员共同观看了《我宣誓》歌曲MTV。如果说入党誓词只是80个汉字的组成,那么通过歌曲,变成了振奋的音乐直击人心。文字有形,力量无形。整个固定党日活动以宣誓誓词开始,以聆听誓词宣誓践诺结束,探讨“初心”贯穿过程始终。


  党组织开展政治生活是考量组织是否按要求规范运行的重要标准,但是组织生活不是呆化、僵化、冷化,不只是开会读书学文件,更不是照本宣科形式主义。扶绥县组织部在新发展阶段,不仅全面落实“三会一课”制度,更在持续探索、创新“固定党日+”活动开展方式下功夫,进一步提升了党组织生活的吸引力、号召力和凝聚力,让党组织和党员队伍焕发新的活力。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号