今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
崇左市四届人民政府召开第18次常务会议
发布时间: 2018-05-15 09:30:05 来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题)市四届人民政府召开第18次常务会议
审议《2018年崇左市人民政府为民办实事工程项目分工方案》等议题



  本报崇左讯(记者 李枚) 5月14日,市长何良军主持召开市四届人民政府第18次常务会议,研究我市实施服务企业系列文件,加快推进做好服务企业各项工作;审议2018年市人民政府为民办实事工程项目分工方案,加快推进为民办实事工程项目建设;审议我市重大项目并联审批暂行办法,提升重大项目审批效率,破解“办事难”问题。

 

  会议指出,做好新时代服务企业工作对崇左经济社会发展具有重大意义,各级各部门必须提高思想认识,压紧压实责任,把思想统一到市委、市政府决策部署上来。要优化领导挂点联系服务制度,启动“市长服务企业日活动”,建立联系服务企业工作制度,组建统一专责的服务机构,建设崇左服务企业信息平台,着力降低企业生产要素成本,优化全市营商环境,推动崇左经济加快向高质量发展阶段迈进。

 

  会议审议并原则同意《崇左市职工大病保险工作实施方案》。会议指出,要逐步健全和完善我市医疗保障体系,完善职工补充医疗保险政策。会议要求,在城镇职工基本医疗保障制度的基础上,采取向商业保险机构购买大病保险方式,对职工因病住院产生的高额医疗费按一定比例给予二次报销,进一步减轻参保人员医疗费用负担,提高职工医疗保障水平。

 

  会议审议并原则同意《2018年崇左市人民政府为民办实事工程项目分工方案》。会议指出,政府为民办实事工程是政府向老百姓郑重承诺而且必须在当年完成的、服务老百姓的重大民生工作。2018年我市为民办实事工程主要包括社保惠民、健康惠民、教育惠民、安居惠民、农补惠民、生态惠民、文化惠民、扶贫惠民和科技惠民等10大类项目和32个子项目,计划筹措项目资金41.13亿元。会议要求,各单位各部门要高度重视、凝心聚力、主动作为,明确分工,落实责任,按规定的目标任务和实施时间快速推进政府为民办实事工程项目建设,不断改善民生,提升广大人民群众的获得感。

 

  会议审议并原则同意《崇左市重大项目并联审批暂行办法》。会议要求,要进一步提升重大项目审批效率,推行重大项目并联审批制度,推进投资项目审批“大并联、大代办”服务工作改革创新,打通重大项目审批绿色通道,确保快审批、快落地、快达效。会议强调,要以重大项目审批改革创新为抓手,进一步提升我市营商环境,推动投资落地,促进经济发展。

 

  会议还研究了其他事项。

 

  市领导蓝晓、王永超、劳宁军、陈锋出席会议。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号