今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
崇左市与农发行广西分行签署《战略合作框架协议》
发布时间: 2018-04-16 10:14:15 来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)  我市与农发行广西分行签署《战略合作框架协议》
刘有明何良军出席签约仪式

 

 

  本报南宁讯(记者农超武)4月15日上午,崇左市人民政府与农发行广西分行在南宁共同签署《战略合作框架协议》。市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军,农发行广西分行党委书记、行长武建华出席签约仪式。


  刘有明代表市委市政府对农发行广西分行多年来给予崇左经济社会发展的关心支持表示衷心感谢。他说,作为国家政策性银行,多年来农发行广西分行充分发挥金融作用和优势,为崇左提供贷款、投资、基金等各类产品相结合的综合金融服务,在崇左做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”中给予了大力支持和帮助。


  刘有明强调,当前,崇左市委市政府正积极贯彻落实国家和自治区的决策部署,深入实施乡村振兴战略,推进南向通道建设,加快脱贫攻坚步伐和新型城镇化建设,一大批重大产业项目、重点民生工程正在有序推进、加快实施,对建设资金、金融服务的需求日益增长,这为进一步推进政银合作提供了更广阔空间。希望双方以今天签约为契机,进一步加强沟通对接,推进近期落地的6个项目建设,同时列出合作意向清单,按照政策投资意向进行分类,成熟一个推进一个。同时,进一步强化双方合作机制,建立务实高效的工作推进机制。崇左也将秉承合作共赢的理念,积极营造良好的金融环境,为农发行广西分行在崇左的发展提供优质服务。


  武建华说,农发行广西分行作为国家农业政策性银行,职能定位就是围绕当地党委、政府的战略决策做好服务。农发行广西分行愿意在崇左市委、市政府各项战略决策部署中发挥好职能作用,利用自身的网点优势,聚焦发力,为崇左深入实施乡村振兴战略,做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”作出积极贡献。


  根据协议,农发行广西分行将对我市乡村振兴战略项目进行支持,在信贷政策、资金规模等给予倾斜,支持领域包括现代农业、南向通道、生态旅游、精准扶贫、新型城镇化、重大民生等六大类。


  市委常委、常务副市长蓝晓出席签约仪式并代表市政府与农发行广西分行签约。副市长李平出席签约仪式。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号