今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
崇左市委召开常委(扩大)会议学习传达自治区“两会”精神
发布时间: 2018-02-07 10:56:24 来源:崇左新闻网-左江日报

原标题:市委召开常委(扩大)会议
学习传达自治区“两会”精神
研究部署贯彻落实工作
刘有明主持并讲话

 


  本报崇左讯(记者 陈文圣 见习记者 庞尉婷) 2月6日,市委召开常委(扩大)会议,学习传达自治区十三届人大一次会议精神和自治区政协十二届一次会议精神,研究部署贯彻落实自治区“两会”精神工作。市委书记、市人大常委会主任刘有明主持会议并讲话。市委副书记、市长何良军出席会议;市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲列席会议。


  会议指出,自治区“两会”精神高度浓缩在自治区政府工作报告及其他几个工作报告里面,对自治区过去五年的工作作了全面客观地总结,让大家看到了自治区过去五年的发展成就,同时也进一步增强了大家的工作信心。在自治区党委政府的正确领导下,过去的五年,崇左经济社会也取得了良好的发展,为下一个五年更高水平的发展打下了良好的基础。


  会议强调,今后五年,正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,责任重大,任务艰巨。全市上下要认真学习领会贯彻落实自治区“两会”精神,尤其是自治区政府工作报告“九个聚焦”中涉及到崇左经济社会发展的重点工作、重点项目,比如驮英水库及灌区工程,“一带一路”建设,脱贫攻坚战,以及糖业、冶金业“二次创业”等,相关职能部门要主动做好对接,加快建设步伐,一项一项地认真抓好落实。要认真抓好自治区人大代表议案以及自治区政协委员提案的落实工作,充分发挥人大代表议案、政协委员提案的良好平台,把事关崇左经济社会发展中的重大问题上升到自治区层面,引起自治区领导、自治区相关部门的高度重视。同时,市本级及各县(市、区)更要引起重视,齐心协力加快问题的解决。此外,要抓好全国人大代表议案的准备工作,人大、政府要召集有关部门做好充分、精心的准备,力争通过代表的议案和发言,把崇左的一些重点工作提高到自治区甚至中央的层面,争取得到自治区乃至中央的支持,从而推动崇左经济社会更好更快发展。


  市委常委蓝晓、雷多荣、杨新、辛卫红、秦昆、赵丽、梁日端、王永超等出席会议。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号