今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
刘有明:不断推进脱贫攻坚工作和文化旅游发展
发布时间: 2017-08-18 09:22:42 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明在大新调研时强调
创新产业扶贫模式 决战决胜德天创5A
不断推进脱贫攻坚工作和文化旅游发展

 

 

 

 

  8月17日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(左三)在大新县堪圩乡谨汤村调研扶贫网格化管理模式。

 

  本报大新讯(记者 农超武) 8月17日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到大新调研产业扶贫和文化旅游发展等工作。刘有明强调,要整合资源,发挥优势,不断创新扶贫产业模式,确保贫困群众持续增产增收;要全力以赴,决战决胜大德天景区创建国家5A级景区工作,推动全市文化旅游实现大发展。
 

  刘有明一行首先到呗侬创业园进行调研,并听取坚果加工促脱贫工作情况介绍。刘有明要求,要进行多层标准厂房建设,既能节约用地,又最大发挥标准厂房的加工、仓储等功能。在进行招工时,优先招聘贫困群众,在发展产业的同时带动更多贫困户脱贫。
 

  雷平镇永俊瘦肉型种猪场的“党旗领航,企业帮扶”产业扶贫新模式,以及堪圩乡宏达种养专业合作社香猪养殖“送一返二”产业扶贫新模式,是大新县在推进产业扶贫中的新模式新经验。在调研中,刘有明充分肯定了这些新模式的扶贫成效。他强调,要继续扩大产业规模,让更多贫困户参与这些新扶贫模式中来,努力把产业做优、做强、做大,不断增强贫困群众的“造血”功能。在调研堪圩乡谨汤村扶贫网格化管理模式时,刘有明要求,要继续研究细化完善管理模式和办法,把这些经验在全市推广开来,进一步提高帮扶工作效率,不断提升贫困群众的扶贫满意度。刘有明还到中越德天板约瀑布跨境旅游合作区和大德天景区创建国家5A级景区建设现场进行调研,实地察看和了解游客集散中心停车场生态化改造、电瓶车道、景观广场、观景平台、换乘中心等项目建设进度情况。


  在调研座谈会上,刘有明听取了大新县产业扶贫及大德天景区创建国家5A级景区工作情况汇报。重点对大德天景区创建国家5A级景区工作进行部署。刘有明强调,要全力以赴,决战决胜大德天景区创建国家5A级景区创建工作。要奋战40天把各项硬件设施完善好,加快游客集散中心停车场生态化改造、电瓶车道、景观广场、观景平台、换乘中心等项目建设,同时加强监督监管,在保质保量保安全的前提下完成建设任务。要加快大阳谷—绿岛行云景点项目建设以及景区周边违章建筑等环境综合整治,并以归春河为“链条”,把大阳谷—绿岛行云景点与老木棉景区串联融合起来,不断丰富大德天景区的景观组成,为下一步打造德天旅游小镇打下基础;要着眼完善有关软件和软服务建设,组织专门工作组开展讲解员培训、旅游中心工作人员招聘以及标牌标识设立等工作。在申报德天旅游小镇时,要深入挖掘国际旅游特色,做足“跨境”的文章,确保成功通过。

 
  市委常委、大新县委书记赵丽参加调研。

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号