今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
一季度崇左市个人所得税同比增长33.7%
发布时间: 2017-04-07 21:47:56 来源:崇左新闻网-左江日报

一季度崇左市个人所得税同比增长33.7%

 

     崇左讯 今年一季度,崇左市个人所得税共实现收入6992万元,同比增收1764万元,同比增长33.7%,成为14个在征地方税种增幅最快的单税种,入库总量仅次于耕地占用税,成为“营改增”后地方税新的主体税种。

 

  据了解,今年一季度崇左市个人所得税增收主力是工资薪金所得,共实现个人所得税收入5424万元,同比增长44.6%,占一季度个人所得税总收入的77.6%。增长的主要原因:一是因为部分重点企业效益较好,发放年终奖金较多;二是崇左市工资薪金水平大幅提高,以及各用人单位企业依法代扣代缴个人所得税意识增强,随着个人工资薪金收入提高代扣代缴个人所得税也随之增加。此外,随着国家连续出台降税减费政策后,个体工商户盈利空间上升,一季度实现个人所得税收入868万元,同比增长45.6%,占一季度个人所得税总收入的12.6%。

 

  工资薪金所得和个体工商经营所得成为崇左市个人所得税绝对主力军,占一季度个人所得税总收入的90.2%。劳务报酬所得、财产转让所得和利息、股息、红利所得成为有益补充,累计实现个人所得税收入712万元,同比增收47万元,增长7%。
(张志新) 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号