今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
龙州撸起袖子做好口岸经济这篇“大文章”
发布时间: 2017-03-05 08:38:03 来源:崇左新闻网-左江日报

  原标题:龙州龙州制定“时间表”和“路线图”
撸起袖子做好口岸经济这篇“大文章”


  龙州讯 2017年,龙州县紧紧围绕“扩大贸易总量、加大园区建设、扩大落地加工、提高财税贡献率和增加边民收入”五大目标,制定做好口岸经济发展大文章的“时间表”和“路线图”,撸起袖子做好口岸经济这篇“大文章”。


  加快搭建开放合作新平台。该县已经明确,按照“一线放开、二线管住”的原则,高标准推进龙州边境经济合作区的规划建设,争取年内获得国家批复设立。主动融入凭祥重点开发开放试验区建设,努力推动中越劳务合作、“两国一检”等机制落地,打造“先进后检、就地加工、优进优出”的先行试验区。


  千方百计推进外贸恢复增长。在新的一年里,龙州县将继续实施外贸扶持政策,巩固坚果、海产品等传统优势进出口商品,保障落地加工企业生产原料需求;用好国家出口信用保险政策,吸引服装鞋帽、机电设备等外贸企业到龙州开展出口贸易。同时,培育外贸新增长点,力争水口口岸年内获批为进境水果指定口岸,争取通过科甲口岸进口越南矿产品。力争全年外贸进出口完成48亿美元。据统计,2016年,龙州县外贸进出口总额为44亿美元,总量保持全市第2位。


  该县着力加快口岸基础设施建设,加快水口“四纵四横”道路建设和水口国检试验区相关设施建设,力争上半年竣工并通过验收投入使用。此外,在加快推进水口界河二桥监管区规划、水口—驮隆中越界河二桥建设、水口共宜大桥建设、科甲口岸监管区设施建设等方面工作,该县也都有了具体的措施和办法。


  大力推进开放政策落地。龙州县争取年内水口口岸升格和扩大开放工作通过国家验收,继续推进申报那花、布局互市点升格为互市区和设立开通横罗互市点。
 (许志平)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号