今天是:
您现在的位置:首页 > 网上党校 > 培训课程
自治区宣讲团到崇左宣讲党的十九大精神
发布时间: 2017-12-01 20:43:35 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)自治区宣讲团到崇左宣讲党的十九大精神


  蒋连生作宣讲报告 刘有明主持 孙大光黄卫革出席


  本报崇左讯(记者 邓俊宇) 根据自治区党委的部署,11月17日,自治区宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在崇左行政中心七楼会议室举行。自治区宣讲团成员、自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生作宣讲报告。市委书记、市人大常委会主任刘有明主持报告会并讲话。市委副书记、市长孙大光,市政协党组书记、主席黄卫革出席报告会。

 

    11月17日上午,自治区宣讲团成员、自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生作宣讲报告。市委书记、市人大常委会主任刘有明主持报告会并讲话。


  宣讲会上,蒋连生从全面把握十九大的主题和主要成果、深刻领会十九大精神的实质和内涵、准确把握十九大对我国经济社会发展的重大战略部署等三个方面,对党的十九大报告进行了系统全面地讲解。蒋连生指出,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。学懂了,才能以马克思主义立场观点方法找到发展的逻辑;弄通了,才能深刻认识各项战略部署的整体性、关联性、协同性;做实了,才能把这些战略部署转化为本地区本部门的工作任务。


  蒋连生着重从以下方面谈了学习体会:十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展历史进程中具有标志性和里程碑意义。十九大提出了一系列新思想、新观点、新判断、新举措,要全面把握十九大的主题和主要成果,深刻领会十九大精神的实质和内涵,深刻领会过去五年的历史性成就和历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代,深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻领会坚定不移推进全面从严治党。十九大对推动我国经济社会发展进行全面部署,要求贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革,建设美丽中国。蒋连生还就关于实施乡村振兴战略进行了深入解读,并就关于构建全面开放新格局,深入阐述了崇左的沿边开发开放区位优势;强调崇左应结合沿边开放开发优势,做足“边”的文章,在构建面向东盟国家大通道的基础上,进一步推动政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,构建与东盟全方位、立体化的互联互通开放系统。


  整个报告主题鲜明,内容丰富,准确系统,深入浅出,具有很强的针对性和感染力。


  刘有明指出,自治区宣讲团到崇左宣讲,尤其在对外开放、沿边开发、口岸经济、南向通道建设等自治区决策部署上,就如何落实党的十九大报告精神结合崇左实际提出了很好的意见和要求,为我们全面掌握深刻领会十九大精神,抓好学习宣传贯彻工作,做好口岸经济发展大文章,提升沿边开发开放水平具有重要意义。全市各级党组织和广大党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理的学习方式,全面准确学习领会党的十九大精神。结合实际把贯彻落实党的十九大精神同我市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”战略部署结合起来,谱写新时代崇左发展新篇章。要组织开展集中宣讲活动,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,依托我市常委宣讲团、专家宣讲团、大榕树课堂等宣讲品牌,创新宣讲形式,到基层一线深入浅出地向广大群众宣传党的十九大精神。要团结拼搏,苦干实干,以实实在在的工作成效,贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用十九大精神来审视、考量、改进本地本部门本单位工作,在充分调研的基础上,制定出符合自身实际的发展规划,推动崇左各项事业蓬勃发展。


  报告会以电视电话会议形式召开,除主会场外,各县(市、区)在本地设分会场。市领导杨新、辛卫红、梁日端在主会场参加会议。


  11月16日,蒋连生还到凭祥市夏石镇新鸣村板小屯、凭祥浦寨口岸开展党的十九大精神宣讲活动,就党的十九大精神“对乡村振兴战略有怎样的表述,基层农村应该如何做、新时期边境贸易有哪些新举措和新要求”等问题,与干部群众面对面沟通交流。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号