今天是:
您现在的位置:首页 > 网上党校 > 干部大培训
扶绥县着力提高基层干部培训质量
发布时间: 2018-07-26 17:38:23 来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯今年以来,为培养一支具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的基层干部队伍,破解“走过场”“学用脱节”的基层干训工作普遍性难题,扶绥县强力实行“严把四关”新举措,着力突出培训针对性、实效性,不断提升培训质量,取得了明显成效。


  严把党章诵读关,夯实提高培训质量的思想、作风基础。党章成为该县基层干部培训班的核心内容,由班主任与班委组织学员在每个专题课前10分钟,集体诵读党章,加强学员忠诚信念、公仆意识和作风养成。有非党学员说:“虽然我不是党员,但诵读党章,让我们非党学员认识党章的作用、意义,能提高思想境界,深化公仆意识,转变工作作风,尽力做好本职工作。”


  严把纪律关,为提高培训质量提供坚实的制度保障。该县县委常委、组织部长表示,培训工作只有新作为,才能更好地围绕中心、服务大局。该县根据县域实际,贴近基层,大力实行培训黑榜制度和学员手机统一保管制度,优化培训管理制度。若违反规定,由县委组织部、县人社局和县委党校联合下文公开通报,并要求相关违纪学员重新参加下期培训学习。


  严把专题授课关,为提高培训质量奠定良好的业务基础。该县以“工作需要+学员自选”的方式,把860多名公务员分成精准脱贫、乡村振兴和打造南宁卫星城等六期专题培训班,进行分类专项培训;以“上级党校领导教授+县域领导+县委党校教师”方式,用心安排讲课教师,精心设计授课专题;创新培训方式,探索实践访谈式教学,开展“扶绥县乡村振兴和打造南宁卫星城大家谈”活动。


  严把培训考试关,为提高培训质量提供有利的知识支撑。该县根据培训专题内容,每期都悉心设置考试题目,促进学员带着问题学,以考促学。每期培训班结束前30分钟时间,组织全体学员培训考试。只有参加考试、交卷的学员,才能发放培训卡。自治区党校有关领导、教授和学员纷纷说:把好培训考试关,以考促学,以考试方式促进学员主动分析总结、提升学习效果。这种好经验值得认真总结、不断完善、持续推进。”


  该县创新推行“严把四关”的有力措施,促进基层干训班学员实现“要我学”到“我要学”的质变,真正做到学有所获、学有所思、学有所用、学出成效。(张刚铭)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号