今天是:
您现在的位置:首页 > 网上党校 > 干部大培训
上映乡创新青年干部培养模式
发布时间: 2018-07-04 15:47:41 来源:崇左新闻网-左江日报

   天等讯近年来,天等县上映乡为加大对青年干部的培养力度,不断创新青年干部培养模式,激励青年干部干事创业的热情,为上映乡各项事业的发展提供了坚实基础和重要保障。


  抓好教育管理。加强中国特色社会主义理论体系教育,引导青年干部自觉践行社会主义核心价值观。组织新录用的干部集中学习《上映乡机关干部职工管理制度》,强化青年干部作风养成,增强群众观念和公仆意识,培育良好的从政道德。积极推荐青年干部参加区、市、县组织的各类培训活动,使其进一步开阔视野。


  建立导师制度。从乡领导班子成员中明确专人作为青年干部的培养导师,从青年干部参加工作时间起,跟踪指导两年,着眼于培养全科干部。重点传授组织纪律教育、农村群众工作、推进重点工作等农村工作方式方法。每季度召开一次青年干部主题座谈会,通过分享工作心得体会和成长历程,帮助青年干部分析不足、总结经验、促其进步。


  加强实践锻炼。注重安排青年干部参与中心工作,派到扶贫一线经风雨、见世面、壮筋骨。选派24名青年干部到全乡10个村开展包村和驻村工作,承担精准扶贫材料整理、扶贫政策宣传、入户信息核查等工作,不断提高青年干部在艰苦复杂环境下的工作能力。(潘瑞桃)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号