今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才政策
广西多举措引台湾人才落户高校
发布时间: 2019-04-26 13:27:00 来源:广西日报

  广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 简文湘 实习生 覃柳玲)4月25日,记者从自治区台办获悉,近两年来,我区高校大力引进台湾高层次人才,目前共有14所高校引进了62名台籍博士,其中玉林师范学院一年内就招聘了24名台籍博士。

 

  广西是祖国大陆与台湾地区开展教育合作较早的省区之一,去年国台办、国家发改委发布实施《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,广西印发《关于促进桂台经济文化交流合作的若干措施》的通知,为桂台教育合作带来了巨大的政策红利。相关政策包括:符合条件的台湾优秀博士、硕士和本科毕业生或其他台湾人才来广西工作可享受相关优惠政策;台湾专家、学者、教师来广西的本科高校、职业院校从事专业学科教学工作,在台湾地区取得的学术成果可纳入工作评价体系;支持台湾专业人才申报国家“千人计划”和“万人计划”、广西“八桂学者”和“特聘专家”等重大人才项目等。

 

  据悉,惠及台胞政策颁布实施以来,自治区教育厅加强与区直相关部门及高校的沟通、协调,举办了广西高校招聘引进台湾高层次人才工作座谈会,积极协助各高校开展台籍教师的选聘工作。下一步,自治区教育厅将研究出台广西高校台籍教师引进的专项政策,建设和完善广西台籍教师网络服务平台,为广西各高校引进台籍教师提供供需信息及其他相关服务;完善针对台籍教师的申诉和服务通道,切实保障台籍教师权益。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号