今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才小高地
都安为脱贫攻坚注入人才活力
发布时间: 2019-01-17 11:50:47 来源:广西日报

    本报都安讯 (记者/廖庆凌 通讯员/黄鹏欢)“为补齐人才短板,我们从筑巢引凤、精准派驻、精心育才3个方面下功夫,为脱贫攻坚注入人才活力。”近日,都安瑶族自治县脱贫攻坚指挥部相关负责人黄伟介绍。

 

  都安通过引进外地能人、联络成功人士等方式,精准引进一批金融、科技、农业技术人才到贫困村进行帮扶。中国矿业大学选派3名挂职干部到该县挂任县长助理、驻村“第一书记”,组织6名研究生开展扶贫支教活动。2018年9月,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所牛遗传育种科技创新团队首席科学家、国家肉牛牦牛产业技术体系遗传改良研究室主任李俊雅,率调研组到该县对“贷牛还牛”扶贫产业“问诊把脉”。同时,该县借助深圳市对口帮扶平台,积极争取引智项目,寻求专家人才和机构的支持,形成“手拉手”的帮扶发展机制。

 

  从中央、自治区、市、县选派的157名责任心强、作风扎实的优秀党员干部进驻该县深度贫困村担任党组织第一书记,选派有农业技术、有基层工作经验的506名优秀后备干部担任驻村工作队员。同时,选派16名大学生村官、10名“书记育苗”人员和492名致富能人充实村两委队伍。

 

  该县将课堂教学与现场教育相结合,选派265名年轻优秀的村党组织书记、农村党员到北京、四川、广东、贵州及我区党校进行培训。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号