今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才小高地
百色筹建铝产业人才联盟
发布时间: 2019-01-17 11:49:34 来源:广西日报

 (原标题) 百色筹建铝产业人才联盟

涉铝人才需求总量预计达6万人


  本报百色讯 (记者/凌 聪 通讯员/覃蔚峰)1月15日,百色市举行首届铝产业人才联盟大会,邀请区内外10个涉铝工业园区、24所院校以及45家企业的代表现场进行交流洽谈。

 

  据了解,未来几年,该市将在铝产业投资金额超1500亿元,推进至少80个大型涉铝新建项目落地投产,涵盖铝合金、建筑、医疗、包装材料、动车、汽车部件等领域,涉铝人才需求总量将达到6万人。

 

  百色是全区铝“二次创业”的主战场,生态型铝产业示范基地建设也进入全面冲刺的关键阶段。铝产业的蓬勃发展离不开人才和科技创新。百色市委、市政府牵头筹建铝产业人才联盟,为各院校、企业在构建紧密合作关系、开展校企联合招生、创新校企培训模式、推进产教融合形成常态化;一方面提高院校教育针对性和实效性,另一方面不断为企业引进人才和前沿技术。

 

  据了解,百色加快实施“人才强铝工程”,大力引进一批具有高级职称的铝专家,专门引进一批有特殊专长的工匠型人才,积极引进具有铝研发能力的创新型人才,并给予引进人才在继续教育、住房、配偶工作、子女入学等方面提供优惠政策。同时,设立铝产业“二次创业”特殊贡献奖,表彰奖励年度或一定阶段为百色铝产业发展作出突出贡献的企业或个人。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号