今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才小高地
刘有明:提升职业教育质量培养更多专业人才为崇左实现高质量发展提供人才支撑
发布时间: 2019-01-17 11:45:54 来源:崇左新闻网-左江日报

  
(原标题)刘有明在广西城市职业学院本科层次职业教育试点创建工作汇报会上强调


  提升职业教育质量培养更多专业人才为崇左实现高质量发展提供人才支撑

 


  本报崇左讯(记者唐婕)1月11日,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开广西城市职业学院本科层次职业教育试点创建工作汇报会,专题研究广西城市职业学院创建本科职业教育试点相关工作。刘有明强调,以广西城市职业学院创建本科职业教育试点为契机,提升全市职业教育质量,培养更多专业人才,为崇左实现高质量发展提供有力的人才支撑。市长何良军出席会议并提出工作要求。


  刘有明指出,经过一年多的建设,广西城市职业学院升格为本科层次职业学校在2018年底获教育部批复,成为崇左第二所本科学校,并成功列入教育部第一批职业类的本科院校试点,这对于崇左的职业教育发展、培养专业人才、促进产业发展而言,是一件大事、好事、喜事。各部门要提高认识、高度重视,全力支持广西城市职业学院做好本科层次职业教育试点创建工作。


  就有序推进下一阶段试点创建工作,刘有明要求,成立专项工作领导小组,成员部门逐项抓好落实。做好经费保障,大力支持职业教育培训和实训基地建设,支持学校与企业开展深度合作,加大在校学生技能培训实训力度。依托产业园区,建立大学科技园,设立与产业发展契合的专业学科,为崇左园区发展、产业发展、招商引进的企业提供最适合的人才。人才方面,支持学校加强教师队伍建设,学校引进的高层次人才同等享受市本级人才优惠政策。同时,在全国各地争抢高素质人才的大环境下,我市要继续加大工作力度,以更加优惠的政策、更加优良的工作生活环境吸引更多高级人才到崇左工作,认真研究、分门别类制定在本地毕业就职的、外地到崇左长期工作的人才补贴优惠政策,做到“引进人才、用尽人才、留住人才”,为崇左实现高质量发展提供有力的人才支撑。


  何良军表示,广西城市职业学院创建本科职业教育试点,必将为全市产业发展夯实人才和技术基础。学校应当立足长远,高标准、高要求推进创建试点各项工作,在增强学校教师力量、完善实训基地建设、设立特色专业等方面下功夫。涉及到超出市本级处理权限的事项,专项工作小组成员要积极与自治区相关部门汇报沟通;学校要细致研究,把需要请求自治区支持的事项,列出清单,按照规范流程进行申报或汇报,尽快推动试点工作取得实质性成效。


  市委常委、常务副市长蓝晓,市委常委、宣传部部长、副市长王永超,副市长陈锋出席会议并提出工作建议。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号