今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才小高地
我市首次召开人才工作专项述职评议会议
发布时间: 2018-12-29 11:15:15 来源:崇左新闻网-左江日报

   崇左讯12月28日,我市召开2018年度人才工作专项述职评议会议,专题听取各地、各成员单位人才工作专项述职,并针对性开展现场综合测评。


  会议指出,一年来,各地各单位在人才工作方面投入了很多精力,取得了显著成绩,全市人才工作呈现出党管人才更加有力、体制机制改革更加深入、发展平台更加多元、创新创业环境更加优化等特点。但是,全市人才工作还存在人才引领发展的理念不够深入、推动改革政策落实不到位、人才与产业发展融合度不够紧密、人才投入跟不上经济社会发展需求等一些共性的问题,要高度重视、认真对待,切实解决。


  会议要求,各地各部门要提高思想站位,推动确立人才引领发展战略地位,牢固树立全市一盘棋的大局意识,按照市委的重要部署,主动作为、团结协作,积极抓好本地、本系统领域的人才工作。要聚焦人才发展重点领域,特别是教育、卫生、工业、科技等领域,重点抓住人才培养、评价、激励等关键环节,主动对位中央精神、对标先进地区实践经验,切切实实推动人才发展体制机制改革政策落地见效。要突出产业导向,根据产业发展进行人才布局,优化产业人才发展的政策环境,加大创新创业平台建设力度,紧扣产业发展精准引才引智。要多措并举营造“拴心留人”环境,坚持事业留人、感情留人和待遇留人,敢为事业用人才,敢于投入,对优秀人才要不拘一格、唯贤是举、大胆使用,让人才挑大梁唱主角当先锋。要坚持问题导向,及时向地方党委主要领导和单位党组(党委)汇报评议结果,建立问题清单和工作台账,逐一研究制定整改方向措施,明确整改路线图、时间表,逐项整改落实。


  会上,7个县(市、区)党委组织部部长,以及市工业和信息化委、教育局、科技局、人力资源社会保障局、农业局、卫计委等6家成员单位党组书记分别就2018年度抓人才工作的履职情况进行专项述职,其他24家成员单位分别进行书面述职。


  市委常委、组织部部长、市委人才工作领导小组副组长辛卫红出席会议。(市委人才办)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号