今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才小高地
中职学校探讨动漫游戏人才培养
发布时间: 2018-12-27 22:27:36 来源:广西日报

  近日,全国动漫游戏教育联盟2018年学术年会在南宁举行,来自全国各地的中职学校、相关企业代表,以“动漫游戏产业与民族文化传承”为主题,探讨在“一带一路”背景下推进动漫游戏专业教育的发展,通过校企合作培养知识型、发展型技术人才。

 

  由广西华侨学校牵头组建的“广西计算机动漫与游戏制作职教集团”,近年来积极推动职业教育资源整合和人才培养模式创新,在资源共建共享、培养质量提升、产学文化融合等方面取得了较为显著的成效。通过校企合作、产教融合的模式,近年来制作了民族原创动画片《壮锦密码》《铜鼓奇缘》等,在原创动漫、民族动漫领域获得不俗反响。(奚振海 张建德)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号