今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才小高地
天等举办“三区”文化人才能力提升培训班
发布时间: 2018-08-03 10:12:25 来源:崇左新闻网-左江日报

   天等讯 7月25日至27日,天等县举办2018年“三区”(少数民族地区、革命老区、边远贫困地区)文化人才能力提升培训班,来自该县11个乡镇农村业余文艺骨干共120人参加培训。培训班邀请广西群众艺术馆主任舞台技师韦倩、崇左市群众艺术馆舞蹈老师陈祥顺对农村业余文艺骨干进行基础化妆、舞台妆面技巧、舞蹈基本功培训,进一步提高该县农村文艺爱好者的技能。


  据了解,“三区”文化人才支持计划是国家财政部和文化部针对全国少数民族地区、革命老区、边远贫困地区所实施的一项文化惠民项目。近年来,天等县高度重视“三区”人才支持计划工作,科学谋划,每年举办不同主题、不同重点的培训活动,大力培育农村业余文化骨干人才,为丰富群众业余文化生活提供源源不断的动力。本次培训班是该县实施文化扶贫的重要举措,从文化层面解决贫困地区民众思想观念和生活方式的问题,提高贫困地区文化能人、文艺骨干的文化业务能力和管理水平,用所学技能服务贫困村文化建设,并满足贫困地区民众日益增长的精神文化需求。(农筱桐)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号