今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才小高地
2018苏州国际精英创业周7月启幕,首设海外分会场
九届创业周引来3785个创新项目
发布时间: 2018-04-13 16:31:06 来源:新华日报

  4月10日,苏州市政府召开新闻发布会正式对外宣布,2018年(第十届)苏州国际精英创业周将于今年7月10日-12日在苏州国际博览中心举办,本届创业周持续以“汇聚全球智慧、打造创业天堂”为主题,将同步设立十个县级市、区分会场,并首次设置北美、日韩等海外分会场,全新打造国际精英创业周升级版。

 

  据了解,2018年(第十届)苏州国际精英创业周活动将围绕环境展示、产业导向、项目渠道、要素整合、市县联动全面创新升级,在产业、创业扶持、本土企业对接等方面突显出明确的导向性,与往年具有很大不同。

 

  在产业上,本届创业周将重点锁定纳米技术、新一代信息技术、生物技术和新医药等新兴产业,特别是人工智能、互联网、大数据等先导产业的人才项目。组织各地聚焦1~2个重点产业特色布展。

 

  此外,本届创业周将加大对本土企业的邀请力度,新增本土龙头企业馆、领军企业资本对接会、重点企业需求发布等内容,通过展览展示、产品秀、发布榜单、人才招聘等方式,充分挖掘市场主体参加的积极性,形成创业周平台经济效应,并广泛邀请基金、投融资机构、载体孵化器、高校院所等负责人参会,通过互动路演、投融资对接会、圆桌对话、新产品新技术发布等多种途径,促进人才、项目、载体、资本、人力资源等创新创业要素在创业周平台上充分互动融合。

 

  值得关注的是,为了解决往届海外高端人才无法亲临苏州主会场参加活动的问题,本届创业周将首次探索同步设置北美、日韩等海外分会场,同时,今年还将首聘一批引才大使,授牌首批国际创客育成中心,加强主会场与分会场的上下联动。

 

  九年来,共有来自20多个国家的1.87万名海内外高层次人才受邀参会,其中博士占比70%,累计携带1.8万多个创新创业项目参与对接。累计落户项目3785个,注册资本296亿元,共引进、培养国家“千人计划”人才112人,江苏省“双创计划”人才201人,姑苏创新创业领军人才320人。

 

  落户项目95%集中在高端装备制造、电子信息、生物技术等重点产业领域,加速了苏州新兴产业的集群发展和未来科技的空间布局。目前,创业周落户项目共拥有专利4301项,创业项目年销售收入总额56.53亿元,年利税共3.71亿元。年销售额过亿项目10个,新三板挂牌项目10个。

 

  推出“小型创业周”“网上创业周”“特色创业周”等常态化引智举措,引入45家市场机构和5家行业协会常态运作“创业周落户企业联盟”,不断完善独具特色的全过程服务体系。为了配合创业周,连续举办25场“赢在苏州”海外创客大赛,整合36家海外机构成立人才工作海外合作组织,探索构建苏州离岸孵化体系。(盛峥 高子媛) 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号