今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才小高地
凭祥市人才工作多点发力亮点纷呈
发布时间: 2017-12-22 14:56:24 来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 今年以来,凭祥市采取健全工作机制,营造人才环境,引进紧缺人才,服务人才发展需求等措施推动人才工作,人才工作形成了多点发力、亮点纷呈的良好局面,为凭祥努力争当全国沿边开放开发排头兵提供了人才保障。


  坚持“党管人才”原则,形成凭祥市委统一领导、人才工作领导小组统一协调、组织部门牵头抓总、有关部门各司其职、社会力量广泛参与的上下互动、以点带面、统分结合的人才工作新格局。依据人才类别、部门职责建六个专业人才库,其中党政人才入库1169人、专业技术人才入库1682人、企业经营管理人才入库380人、高技能人才入库464人、农村实用人才入库530人、社会工作人才入库325人。


  坚持“关爱留人”。实行凭祥市领导联系高层次人才的工作制度,帮助高层次人才解决各种困难,重大节日上门看望慰问,实现暖心留人。组织引进人才开展外出考察学习、过军事日、拓展训练、座谈会交流等活动。在现有本土人才的培养上,出台了《凭祥市培养和引进医学专业技术人才方案》,激励本土人才的成长。组织各类人才到井岗山革命传统教育基地、广西干部学院等地培训250多人次,既注重党性提升,又加强业务培训。


  加大紧缺人才引进力度。该市今年完成了面向全区公开招聘凭祥市人民医院院长工作,并先后引进城市规划、企业经营、医疗卫生等15名专业紧缺人才和4名高级专家。赴武汉、南宁等参加四场人才招聘会,签订引进高层次人才意向书27份。自治区人民医院与凭祥市人民医院开展紧密型医联体战略合作,派驻主任医师担任凭祥市人民医院业务副院长,并派6名临床专家以常驻方式开展医疗服务工作。引进人才副主任医师黄祥带领团队成功完成凭祥市首例横结肠癌手术。


  今年,中区直单位选派3名具有硕士研究生学历的优秀年轻干部分别到凭祥市教育局、林业局、夏石镇政府挂任副局长、镇长助理(挂职一年),让他们通过基层锻炼,增长才干。7月,12名来自清华大学、中国人民大学等知名学府的博士研究生、硕士研究生到凭祥市分别挂任为期一个月的市直单位局长助理及镇长助理,提高了他们的专业应用能力,提高了他们实践能力,为他们毕业后更好地走上工作岗位打下坚实的基础。(杨庆忠)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号