今天是:
您现在的位置:首页 > 两学一做
宁明县纪委监委集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2018-09-04 17:25:15 来源:崇左新闻网-左江日报

   宁明讯日前,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)正式公布,宁明县纪检监察干部通过中央纪委国家监委网站、宁明县纪检网、微信公众号、工作群等多种方式第一时间进行集中学习,迅速掀起学习宣传《条例》热潮。


  “新修订的《条例》共142条内容,和2015年修订的版本相比,新增11条,修改65条,整合2条……”宁明县纪委副书记、县监察委副主任曹强在宁明县监察系统全体干部会议上领学了《条例》的修订内容,并对下一步学习宣传工作提出要求:“全县各级纪检监察机关要紧密联系工作实际,统筹安排时间原原本本学、逐章逐条学,做到学深悟透、学以致用,把学习贯彻《条例》体现到监督执纪问责全过程,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。”


  学习会上,县纪委书记黎峰要求全县纪检监察干部要认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,坚持纪在法前、纪严于法,坚持有腐必反、有贪必肃,坚持力度不减、节奏不变,认真落实减少存量、遏制增量的要求,牢牢把握稳中求进的工作总基调,深入推进全面从严治党工作。


  纪检监察干部纷纷表示,要主动担负起监督执纪问责的重任,当好学习《条例》的宣传员、贯彻执行《条例》的监督员,在学中做,在做中学,以实际行动推动《条例》各项规定落到实处。(黄承豹)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号