今天是:
您现在的位置:首页 > 两学一做
龙州镇政府机关党支部创新开展“固定党日+助农春耕生产”活动
发布时间: 2018-03-14 10:52:07 来源:今日龙州

  春回大地,又是丰收好时节。但这可急坏了龙州镇塘巧村支书唐优能的家人,家里的20多亩甘蔗还有一半没能砍运。原来唐优能支书作为家里的顶梁柱在2017年11月24日晚扶贫路上不幸遭遇车祸,至今昏迷不醒,仍在南宁接受治疗,需要家人的时刻关怀和照顾。


  针对该户确实因为缺乏劳力砍运进度缓慢和调运难的特殊情况,近日,龙州镇全镇党员干部、入党积极分子和塘巧村两委一行57人前往塘巧村唐优能户家甘蔗地创新开展“固定党日+春耕助农活动”,为农户增产增收贡献力量。


  在活动现场,龙州镇三家班子成员以实际行动发挥带头引领作用,充分发扬共产党人不怕苦不怕累不怕脏的精神。全体干部职工情绪高涨,砍、削、捆、扛、运,大家互相帮助、团结协作。在他们的感召下,一些群众也自发参与到活动中来,还主动提供劳动工具。


  “这是我从小到大第一次砍甘蔗,真正做到了与群众共同劳动,我感到很骄傲很自豪!”来自市委政法委的挂职副书记何莹说。活动期间,他积极向群众请教砍运甘蔗要领,小小个子的他更是勇挑重担,扛运甘蔗不打半点折扣,全身汗水湿透了也不喊苦喊累。


  经过半天的共同努力,1.8亩甘蔗地砍运了10吨甘蔗。唐优能儿子稳仲彬饱含深情的说到,“感谢共产党,感谢政府的亲切帮助,帮我们家渡过难关,我有信心扛起这个家!”


  据了解,为切实维护蔗农利益,保证蔗农收入,该镇多措并举助推甘蔗砍运工作等双高工作有序进行。该镇积极协调各村道路维修施工力量,确保蔗区道路畅通;协助公安交警部门管理运蔗车辆,为运蔗提供充足的运力;做好糖厂、甘蔗收购站、蔗农之间的协调服务。据悉,龙州镇2017年甘蔗种植面积达6万多亩,预计产量26.5万吨,目前甘蔗入厂14.7万吨。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号