今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 经验交流
市国土局到桂林等地考察学习先进经验
发布时间: 2018-03-27 10:35:39 来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯3月13―16日,市国土资源局一行12人赴桂林、柳州、贵港等市,就土地规划与利用、用地报批、土地网上交易、党建等工作进行考察、学习。


  在考察学习过程中,考察组分别听取了桂林、柳州、贵港国土局介绍土地规划与利用、用地报批、土地网上交易、党建等工作情况。与会人员分别就有关工作进行深入交流学习。考察组成员表示,各兄弟局国土资源管理工作成绩突出,特别是柳州市国土局在工业用地、物流用地、产业用地等方面充分体现出优化营商环境,以及智慧柳州时空信息数据库建设成果;桂林市国土局在旅游产业用地改革试点,如何灵活运用国家政策,做好旅游用地基准地价配套,以及项目用地实行“三级联审”制度,提前介入,抓好用地预审的做法;贵港市国土局在创建的国土资源党建联盟、党建“三室”,进一步整合了党建工作力量,优化了党建工作机制。新成立的建设项目用地“服务专员办公室”,为企业提供“主动、快捷、优质”的保姆式服务。兄弟市的国土资源管理等多方面的好经验与做法,非常值得学习借鉴。


  通过考察学习,大家纷纷表示要充分学习好兄弟市就国土资源管理工作的好经验和好做法,结合崇左当地实际,紧紧围绕我市“两篇大文章”“四大攻坚战”战略任务,为当地经济、社会做出更大的贡献。(黄色芳)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号