今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 金秋风采
凭祥市开展重阳节慰问活动
发布时间: 2017-11-05 20:11:22 来源:崇左新闻网-左江日报

   凭祥讯10月26日,九九重阳节前夕,凭祥市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏带领凭祥市委办公室党支部、市委组织部党支部、市委统战部党支部以及凭祥红木产业园党支部走进敬老院,开展慰问活动,向老人们传递党和政府的关怀。


  在敬老院,邱明宏与老人们亲切交谈,详细了解老人们的健康状况、日常生活以及困难和需求,并实地查看了敬老院的餐厅、厨房、活动室等处。他要求,要继续加强敬老院管理、完善服务,创造更加舒适的生活环境;要不断提高伙食补助,保证老年人营养均衡;要进一步改进和完善敬老院内的基础设施,提高老年人的生活质量和水平。


  在得知当天是张美如老人的85岁生日时,邱明宏与各党支部成员特意为老人庆祝生日。在欢乐的氛围中,邱明宏叮嘱敬老院工作人员不仅要耐心、细致照顾好老人的生活起居,而且要给予更多精神上的慰藉。收到来自党和政府的关怀,敬老院的老人们很感动,纷纷表达了对党和政府的感恩之情。


  随后,邱明宏分别看望了老干部潘纯杰和黄伟荣,详细询问两位老人的生活、健康和家庭情况,并向他们致以节日的慰问,感谢他们对凭祥经济社会发展作出的贡献。邱明宏要求老干局要多关心老干部日常生活,多为老干部办事实、办好事,让老干部安享晚年。


  在走访慰问中,邱明宏强调,尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,老年人是社会和家庭的宝贵财富,他们幸福的晚年生活,体现了家庭和睦、社会和谐,也体现出凭祥市老龄事业的不断发展。凭祥的经济社会发展离不开广大老年朋友和老一辈建设者的艰苦奋斗,各级各部门要把敬老爱老助老作为一项长期工作,进一步完善养老保障体系,加快养老服务设施建设,引导社会各界积极参与、支持老年人事业发展,努力营造关心爱护老年人的良好氛围,让老年人充分享受到凭祥市经济社会发展所带来的成果,让每一位老年人老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。


  黄绍西、韦阳、夏高峰、韦敏华等凭祥市领导参加活动。(劳婷)


  又讯10月26日,凭祥市市长武晓辉走访慰问了百岁老人和离退休老干部代表,给他们送去党和政府的关怀,并通过他们向全市老年人致以节日问候,祝愿全市老年人节日快乐,生活幸福,健康长寿。


  武晓辉首先看望慰问了103岁的闭月楼老人和102岁的张秀珍老人,与两位百岁老人促膝交谈,关切询问老人的身体、生活和家庭情况,并祝福老人健康长寿、安享晚年。武晓辉叮嘱随行人员要多关心、关爱老年人,及时了解老人的生活状况和所需所盼,切实把党和政府的温暖送到他们心坎上,让广大老年人安享晚年。


  随后,武晓辉来到退休老干部李茂英和苏文家中,与他们亲切交谈,了解他们的生活及家庭情况,向他们送去节日的祝福。武晓辉说,凭祥能有今天的成就,离不开老干部们的奉献,我们一定会继承老一辈创新发展的精神,切实建设好凭祥,并希望老干部们继续发挥余热,多给凭祥市委政府提出宝贵的意见和建议,共同为建设美丽凭祥多做贡献。(古浩天)


  又讯10月27日,凭祥市委副书记黄绍西看望慰问凭祥市离休干部凌玉枢和岑守勋,为他们送去节日的问候,祝愿他们健康长寿,并向全市老干部致以节日的祝福和亲切的问候。


  在凌玉枢家中,黄绍西与凌老促膝交谈,详细的询问家庭生活以及健康情况,希望老人家保持乐观心态,养好身体,健康长寿。


  随后,黄绍西来到岑守勋的家,岑老在家门口迎接市领导的到来,热情招呼大家到家里坐。看到老人家精神抖擞,家庭和睦,子女孝顺,黄绍西十分欣慰,叮嘱老人家保重身体,安享晚年。
(劳婷)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号