今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
崇左市江州区书法协会与江州区老年大学书法班联合开展为群众送春联活动
发布时间: 2020-01-20 12:19:12 来源:崇左市委老干部局

  1月10日上午,在崇左火车站广场,江州区书法协会与江州区老年大学书法班联合开展为群众送春联活动,将吉祥和谐的气氛送到群众身边,营造出欢乐、和谐的良好节日氛围。

  江州区书法协会的知名书法爱好者周伟、梁峰、蒙理音、陈桂红、许少波欣然来到现场为市民免费写春联。老年大学校长闭中安带领学校书法班学员积极参加这次公益活动。

  书法家们热情洋溢,兴致盎然,用自带笔墨纸砚挥毫泼墨,热情为群众精心书写。一幅幅铺满新春祝福,洒满平安吉祥的火红春联在笔下应运而生。“国泰民安逢盛世,风调雨顺颂华年”、“创大业千秋昌盛,展宏图再就辉煌”为广大群众送上深深的祝愿。老年大学书法班学员倒墨、镇纸,忙而不乱,规范有序,把温暖送到广大群众心坎上。活动现场人头攒动,气氛热烈,墨香四飘,暖意融融。前来领取春联的群众络绎不绝,纷纷有序排队等候。从提供的春联内容里进行选择,让书法家们书写,带上几幅回家,让年味更浓。两个多小时里,书法家们免费书写赠送了300多幅春联。领到心仪的新春祝福春联,群众的脸上都洋溢着幸福的笑容,格外高兴,一边晾干墨迹一边欣赏作品。

  火红的对联,既是对即将过去的一年最美的总结,同时也是对来年发展最好的期盼。此次活动,既继承和弘扬了中华传统文化,又给居民群众献上一份独特的新年礼物,很接地气,深受大家的喜爱和高度评价。书法协会与老年大学书法班学员通过同台挥毫写春联,相互学习与交流,促进了书法艺术水平的提升,活动结束后大家还合影留念。书法家周伟激动地说“希望以后要多开展这类文化惠民活动,我要踊跃参加,为弘扬中华传统文化做点贡献。”(江州区委老干部局)

 

图为老年大学校长闭中安正在为群众书写春联

 

 

图为参加免费写春联的人员合影留念


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号