今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
崇左举办离退休“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会暨2020年迎新春“文化进万家”文艺演出活动
发布时间: 2020-01-17 16:54:11 来源:崇左市委老干部局

  2020年1月16日上午,崇左市委离退休干部党工委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,与2020年迎新春“文化进万家”文艺演出联合举办。活动刚结束,一些老党员、老干部在会场就说,这个总结会别开生面、形式新颖,很对我们老同志的口味。参加了会议,我们懂得了中央精神,今后还要建立“不忘初心、牢记使命” 制度,并常抓不懈。

  总结会由市委离退休干部党工委三位领导主持开场,主持串词中,分别传达了中央、自治区党委召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会精神,将习近平总书记关于主题教育“六大成果”和“六大要求”及时传达贯彻到老党员中。第一篇章在大合唱《没有共产党就没有新中国》和《天下乡亲》的歌声中拉开序幕,一下子就把老同志带回那如火如荼的革命战争岁月,感受中国共产党人不忘初心、牢记使命、砥砺前行的艰难历程以及为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的为民情怀。

  主持串词中,还对市直离退休干部党支部开展主题教育的主要做法、取得的成效和经验进行了总结,查摆存在问题,明确今后工作思路。其中,穿插安排了市检察院、市林业局离退休干部党支部介绍工作经验,市司法局、水利局离退休干部党支部讲述《身边党员的故事》,市人大、市委办、民政局、公安局等离退休支部表演诗词朗诵。在“不忘初心、牢记使命”知识竞答环节,离退休干部党建工作指导员朱力强亲自主持,台上提问,台下竞答,气氛热烈。竞答互动环节,让老党员、老干部们更深刻认识到理论武装的重要性。

  文艺节目有山歌、朗诵、舞蹈、小组唱、小品、魔术、拉风秀和太极扇舞等等,内容丰富多彩。参加会议的党员骨干既是受教育者,也是教育者,大家的思想在情景展示中、在互动学习中得到升华,进一步加深领会了习近平总书记强调的“不忘初心、牢记使命”,作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。

  散会后,大家主动在市委离退休干部党工委设置的《“不忘初心、牢记使命、继续前进、再作贡献”表决心签字板》上签下了自己的名字,作出了庄严承诺,决心按照习近平总书记的要求,把“不忘初心、牢记使命”永远坚持下去,为共产主义事业奋斗终身。(崇左市委离退休干部党工委)

 

总结会议在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕

 

图为党员表演壮族舞蹈《建设壮美广西·共圆复兴梦想》

 

图为离退休党员在“不忘初心、牢记使命”知识竞答环节中回答问题

 

图为党员演唱原生态壮话山歌《离退休干部党支部是我家》

 

图为离退休党员骨干在《“不忘初心、牢记使命、继续前进、再作贡献”表决心签字板》上签名承诺


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号