今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
崇左市老年大学举办铜鼓艺术团成立十周年文艺展演
发布时间: 2020-01-07 17:40:05 来源:崇左市老年大学

  2019年12月20日,崇左市老年大学在市驻南宁管理处礼堂举办以“不忘初心 牢记使命”为主题的庆祝铜鼓艺术团成立十周年文艺展演。出席文艺展演的领导有崇左市政协原副主席、市老年大学校长谭先进市委老干部局副局长兼市老年大学副校长蒋三成市委老干部局副局长何珊市直属机关工委原调研员、市老年大学副校长方燕琼市总工会原党组书记、市老年大学学委会主席黄伟明。舞蹈系19个班共600多名学员登台表演,学校合唱团、声乐20班友情助演。舞蹈系全体教师、校学委会全体成员及舞蹈系各班班长观看演出。

  崇左市老年大学铜鼓艺术团成立于2009年,同时也是学校的舞蹈提高班,实行两块牌子,一套人马。十年来该团紧紧围绕习近平总书记有关文艺工作的重要论述,坚持把弘扬中华民族精神、传播社会主义核心价值观、传递正能量作为创作舞蹈作品的初心和根本,深入群众,深入生活,创作编排出《花山岩画情悠长》等一批反映改革开放以来壮族人民美好生活、民族风情浓郁、融思想性、艺术性、观赏性于一体的优秀舞蹈作品。多年来该团代表学校和市委老干部局参加区、市各类演出和比赛均获得佳绩,很好地完成了上级交给的任务,为学校和市委老干部局赢得了荣誉,成为市老年大学精心打造的品牌之一。

  文艺展演开始前,市老年大学铜鼓艺术团团长、舞蹈系主任黄叶青代表艺术团致辞。接着,市老年大学副校长方燕琼发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了铜鼓艺术团十年来所取得的成绩和为学校做出的贡献,并希望铜鼓艺术团以十周年展演为契机,不忘初心,牢记使命,继续前行,在文艺精品创作方面再上新台阶。

  校合唱团的无伴奏合唱《酒歌》为文艺展演拉开帷幕。铜鼓艺术团表演的舞蹈《花山岩画情悠长》、《天琴代代永相传》、《花腰带》具有鲜明的壮族特色,不仅保留了独特的壮族民间舞蹈文化,又赋予传统非遗新的生命力。舞蹈14班表演的舞蹈《楚辞》、舞蹈17班表演的舞蹈《风筝误》、舞蹈20班表演的舞蹈《茉莉芬芳》、舞蹈22班表演的舞蹈《梦》,古风雅韵,舞姿柔美飘逸,让全场观众领略了中华民族优秀传统文化和古典舞蹈的魅力。声乐20班友情助演的合唱《恋我国旗爱我中国》尽情歌颂祖国,歌颂伟大的中国共产党,燃起了现场观众对党和祖国的热爱之情。整场演出精彩纷呈,高潮迭起,赢得观众的阵阵掌声。最后,文艺展演在铜鼓艺术团带来的舞蹈《幸福壮乡》中落下帷幕。

  崇左市老年大学铜鼓艺术团成立十周年文艺展演的成功举办,充分展示了舞蹈系师生的亮丽风采,为提高舞蹈系教学水平,为学校继续发挥自治区示范老年大学作用,打造更多文艺精品打下了良好基础。(崇左市老年大学)

 

图为出席崇左市老年大学铜鼓艺术团成立十周年文艺展演的领导与师生代表合影

 

图为崇左市老年大学铜鼓艺术团表演的2011年获金奖舞蹈《天琴代代永相传》剧照

 

图为崇左市老年大学舞蹈系舞蹈20班表演的舞蹈《茉莉芬芳》剧照

 

 

图为崇左市老年大学舞蹈系舞蹈22班表演的舞蹈《梦》剧照

 

图为崇左市老年大学舞蹈系舞蹈12班表演的舞蹈《大鱼》剧照

 

图为崇左市老年大学舞蹈系2019舞蹈1班表演的舞蹈《青花瓷》剧照

 

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号