今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
自治区党委组织部副部长、老干部局局长曾艳率队到崇左市调研
发布时间: 2019-09-08 21:08:30 来源:崇左市委老干部局

  2019年9月5-6日,自治区党委组织部副部长、老干部局局长曾艳,率调研组到崇左市就机构改革后老干部工作情况进行专题调研。

  调研采取召开座谈会、查阅有关资料和深入实地察看基础设施、现场听取老干部介绍情况等形式进行。在座谈会上,调研组认真听取了崇左市委组织部副部长(兼)、老干部局局长、市委离退休干部党工委书记韦桂德工作情况汇报,听取了扶绥县、宁明县、江州区等三个县(区)委组织部副部长、老干部局局长和离退休干部代表的工作情况和建议。

  曾艳充分肯定了崇左市委市政府高度重视老干部工作, 在机构改革中老干部工作部门服从大局,认真贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代特色社会主义思想,特别是做好老干部工作重要论述,指导老干部工作实践,结合实际做好老干部的党建、服务管理和发挥老干部作用,工作取得较好成绩。曾艳对今后工作提出了要求:一要认真学习习近平关于老干部工作的指示批示精神,不断增强老干部工作的责任感和使命感;二要继续抓好离退休干部党的建设,以政治建设为统领,推动其它建设全面发展;三要抓好机制建设,认真贯彻落实老干部待遇,按规章制度把实事办好,用心用情服务好老干部;四要抓好老干部学习教育、文体活动等设施建设,适应新时代老干部新需求,将老年大学建设纳入教育总体发展规划,统筹解决好班子配备、活动场所、工作经费等方面的问题;五要加强向党委、政府请示汇报,积极争取党委、政府重视,加强老干部工作队伍建设。

  针对机构改革后县级老干部局并入组织部, 普遍存在副部长兼老干部局局长还分管部里其他工作,原副局长调离,老干部工作人员偏少力量薄弱,加强离退休干部党建工作难度较大,老干部找老干部局领导反映情况不便等问题。市委常委、组织部部长辛卫红当场表态,采取县级离退休干部党工委配专职副书记办法给予解决,并及时通知各县(市、区)委组织部。

  调研组还深入大新县、龙州县实地考察了县老年大学、老干部党校、老干部活动中心、部分县直离退休干部党支部,了解学校课程设置、班级分类、文体活动和离退休干部党支部学习活动情况,现场听取了有关负责同志、学员代表的意见和建议。每到一处,曾艳都强调,要转变工作作风,把工作做实做好,一定要把离退休党支部书记工作补贴和党费返还政策落实到位。同时,要加强机制建设,把老干部工作逐步推上规范化制度化新水平。

  调研组在大新、龙州县还上门看望慰问了三位离退休干部,充分肯定了老干部对我国革命、建设、改革开放和支持当地党委政府所作出的巨大贡献,勉励老干部继续发挥传帮带作用,祝福老干部中秋节、老年节和国庆节日快乐,让老同志充分体验上级领导对老干部的热情与关怀。

  本次调研活动收到意见和建议共13条,崇左市委老干部局表示一定按照调研组的指导,列成工作清单,进一步调查研究,尽快给予解决。(崇左市委老干部局)

 

图为自治区党委组织部副部长、老干部局局长曾艳(右中)在座谈会中讲话

 

图为崇左市委常委、组织部部长辛卫红(左中)在座谈会中讲话

 

 

图为调研组曾艳(左二)一行在大新县老年大学听取老干部意见

 

 

图为调研组曾艳(右三)一行在龙州县老年大学太极班教室听取意见建议

 

 

图为曾艳副部长看望慰问大新县党史办原主任、2014年全国离退休干部先进个人、离休干部许玉山(图中)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号