今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
崇左市委老干部局学习贯彻全国地市老干部局长培训班精神
发布时间: 2019-07-12 19:03:13 来源:崇左市委老干部局

7月11日上午,崇左市委老干部局召开全体干部职工会议,传达学习全国地市老干部局长培训班精神研究部署贯彻落实措施。

  会议详细介绍了全国地市老干部局长培训班情况,学习了中组部老干部局局长许宏彬讲话精神,分享了浙江省委老干部局打造的银领先锋、银耀之江、银尚乐活三大品牌和离退休干部信息化系统等先进经验。会议认为,培训班政治站位高、主题导向明、创新意识强、成果展示好、学习氛围浓,明确了“以一化带两化促三性”的工作思路,提出了具体明确的工作要求,为做好新时代老干部工作指明了方向、理清了思路。

会议强调,要向先进看齐,对标先进找差距,担当作为抓落实,推动全市老干部“三化”工作上新台阶。

  一是深入学习,提高政治站位。要认真学习许宏彬局长的讲话精神,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于老干部工作的重要论述上来,提高政治站位,牢牢把握正确方向进一步增强做好老干部工作的紧迫感、责任感和使命感。在举办“‘不忘初心,牢记使命’庆祝中国共产党成立98周年文艺演出”和“‘悦读诵中国’全民悦读朗诵会”等活动中,领导致辞、朗诵者朗读都在宣传习总书记对老干部工作的重要讲话精神,下一步还要举办专题朗诵会和培训会,将培训教材《习近平总书记关于老干部工作的重要论述》一书作为内部资料印发到全市老干部工作人员和离退休党员骨干手中,以多种形式引导广大老干部工作者深入学习,提高认识,指导实践。

二是学习先进,拓宽工作思路。要认真学习浙江经验,开阔视野,创新思路,打造更多崇左特色亮点。借鉴浙江举办“家门前的老年大学”先进经验,推进在崇左市区试点设置“崇左市老年大学教学分点”工作,满足崇左市区离退休干部的就近上学需求,有效解决市老年大学声乐、舞蹈等热门专业“一位难求”的问题。推进信息化建设,引进安装市老年大学档案管理系统,提高档案管理水平和效率,使市老年大学学员和教师档案管理更精准、更便捷。

三是查找差距,改进工作不足。将培训成果转化为工作落实,结合崇左实践改进老干部工作。对上半年未完成、做不好的工作分析原因,抓好整改:报送各部门的材料要严格把关和修改,按时上报,避免拖延迟报现象发生;加强与市直各部门协调联系,为处级退休干部健康体检做好服务工作;指定专人协助局办公室抓好“崇左党建网”老干工作专栏中“政策园地”和“金秋风采”内容的更新。以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的紧迫感,强化工作作风转变,推进全市老干部工作高效率、高质量开展,为新中国成立70周年献礼。

 

图为会议现场


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号