今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
崇左市老年大学举办“悦读诵中国”全民悦读朗诵会
发布时间: 2019-07-12 16:20:25 来源:崇左市委老干部局

    7月5日下午,由崇左市老年大学和广西电视台全民悦读声动南宁阅读会共同举办,以“悦读诵中国”为主题的朗诵会在崇左市驻南宁管理处礼堂举行。崇左市委组织部副部长(兼)、老干部局局长韦桂德,崇左市政协原副主席、市老年大学校长谭先进,广西广播电视台主任播音员、十佳播音员、中华文化促进会朗读专业委员会理事、声动南宁阅读会主席张文静,副主席杨泽民,播音主持界最高奖—“金话筒”提名奖、《广西新闻》节目主持人周静等朗诵专业人士参加朗诵会。参加当天朗诵会的还有崇左市老年大学普通话与文学欣赏1、2班学员、2018级诗词班学员、书画摄影诗联研究会会员以及声动南宁阅读会的部分会员。

  张文静主席和韦桂德局长分别在朗诵会上致辞。韦局长在致辞中指出举办全民阅读朗诵会有利于激发全民阅读热情,推动形成人人爱读书,人人读好书的社会氛围,提高全民族文化素质,增强文化自信;有利于传承和发扬中华优秀传统文化,推动优秀文化不断创新发展;有利于不断满足人民日益增长的文化需,丰富人们的精神世界。她希望,离退休干部以朗诵的方式践习近平总书记关于继承和弘扬中华优秀传统文化的重要论述,以诗词经典朗诵展现奋斗足迹追忆光辉岁月歌颂改革开放成就,描绘崇左发展新蓝图,为崇左经济社会高质量发展汇聚正能量。

  朗诵会共有22个节目,在隽永深情的《我的祖国》配乐诗朗诵中拉开了帷幕。《魅力崇左组诗》《赞颂革命英雄主义》朗诵的是先进校长等人的诗词,观众听后赞不绝口。

  朗诵会有抒发爱国热情,用朗诵表达对党和祖国忠诚的《红色的七月》、《祖国万岁》;有表达对故乡恋恋不舍的亲子朗诵天上草原》;感人至深的海棠花祭和杨泽民专业朗诵的《南国泥土》。一篇篇精彩的美文,一句句发自内心的深情表达,深深地打动着每个聆听者的心,赢得了在座观众的阵阵掌声。

  压轴节目《长征组歌》情景剧表演方式,讴歌了中国工农红军在毛主席的领导下,不屈不挠、无私无畏的革命精神艰苦卓绝、英勇奋战的英雄气概,让朗诵会达到高潮,激发出观众满满的爱国爱党热情。

 

  朗诵活动在周静的全面总结和精彩点评中降下帷幕。大家都说这样的活动诠释了经典诗的美感,既感动了别人,也教育了自己,让大家心灵得到了一次洗礼思想得到了升华,推动了校园文化和精神文明建设蓬勃发展。

 

 

图为与会领导和部分朗诵者合影留念

 

图为崇左市老年大学普通话与文学欣赏2班学员朗诵《我的祖国》

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号